Kochbuch
Speisen wie zu Kaisers Zeiten
Julie Sickha, aus einer deutschsprachigen, in Rumänien beheimateten Familie stammend, schrieb um 1891 in Bukarest mit ihrer schönen Handschrift 465 Kochrezepte in ein dickes Schreibheft. Die Rezepte aus der Tradition der Wiener Küche des 19. Jahrhunderts sind im Buch sowohl in Kopie der Handschrift, wie auch in Übertragung auf heutige Sprache und Maße wiedergegeben. Sie umfassen die Abteilungen: Suppen, Gemüse, Saucen, Garnituren, Pasteten, Fisch, Geflügel, Fleischgerichte (Kalb, Rind, Lamm, Schwein), Wild, Salate, Kuchen und Gebäck, Teige, Aufläufe und Desserts, Cremes und Getränke, Konfitüren, Kompott und eingelegte Gemüse. Die vorkommenden…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Bossel, Hartmut (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-7392-3732-9
- EAN: 9783739237329
- Produktnummer: 19578638
- Verlag: Books On Demand
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2016
- Seitenangabe: 424 S.
- Masse: H22.1 cm x B17.4 cm x D3.0 cm 731 g
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 731
Über den Autor
Die Autorin Julie Sickha (geb. um 1870) lebte mit ihrer deutschsprachigen Familie in Bukarest, wo sie ab 1891 ihre umfangreiche Rezeptsammlung in einem Kochbuch zusammenstellte.
1 weiteres Werk von Julie Sickha:
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