Ernährungsalltag im Wandel
Was und wie Menschen essen, hat mannigfache Auswirkungen auf Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und Gesundheit. Nachhaltige Ernährung meint die Ausrichtung unserer Ernährung an Zielen wie Umweltfreundlichkeit, Sozialverträglichkeit, Gesundheitsförderlichkeit und kulturelle Akzeptanz. Die AutorInnen haben in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich erforscht und Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung herausgearbeitet. Themenbereiche sind die Ernährungsorientierungen der Menschen, das Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, der Stellenwert von Gesundheit beim Essen und…
Mehr
CHF 38.10
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
Weitere Autoren: Brunner, Karl-Michael / Jelenko, Marie / Geyer, Sonja / Weiss, Walpurga
- ISBN: 978-3-211-48606-1
- EAN: 9783211486061
- Produktnummer: 12822858
- Verlag: Springer-Verlag GmbH
- Sprache: Deutsch
- Plattform: PDF
- Masse: 1'491 KB
Bewertungen
Anmelden