Sanddorn. Die Vitamin-C Pflanze für Selbstversorger
Gehölzkunde, Sorten, Anbau, Verarbeitung, Inhaltsstoffe, Anwendungen, Koch-Rezepte, praktische Tipps und Empfehlungen
Das E-Book bietet einen Überblick über alles Wissenswerte rund um das wertvolle Wildobst-Gehölz Sanddorn: Botanik und Ökologie, Beschreibung der Sorten, was bei Anbau, Ernte oder Wildsammlung und der Verarbeitung der Früchte zu beachten ist, bis hin zur Beschreibung der wertvollen Inhaltsstoffe und deren Anwendung in der Volksmedizin, als Nahrungsergänzung sowie im Bereich der Körperpflege.Rezepte, Tipps für die einfache Integration des Sanddorn in den Haushalts-Alltag sowie Empfehlungen und Hinweise für den Kauf von Sanddorn-Lebensmitteln und Sanddorn-Pflegeprodukten runden das praxisnah geschriebene E-Book ab.Inhaltsübersicht:* Botanisches…
Mehr
CHF 4.50
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
- ISBN: 978-3-936612-54-7
- EAN: 9783936612547
- Produktnummer: 14811313
- Verlag: Verlag4you
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2019
- Seitenangabe: 50 S.
- Plattform: EPUB
- Masse: 1'498 KB
- Auflage: 2. Aufl.
Über den Autor
Markus Strauß studierte an der Universität Heidelberg Geographie, Geologie und Biologie und promovierte in Mainz über ein agrarökologisches Thema. Er beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit dem Thema essbare Wildpflanzen und ist Autor der Buchreihe Natur & Genuss.
In zahlreichen TV-Interviews berichtet Markus Strauß von seinen Erfahrungen und Kenntnissen zum Thema essbare Wildpflanzen, Wildkräuter und Wildfrüchten.
Zum Beispiel in der TV-Sendung Selbstversorgung aus der Natur im schweizerischen Alpenparlament TV vom 14.06.2012 vermittelt Markus Strauß einen kleinen Einblick in eine natürliche Ernährungsweise mit köstlichen und nährstoffreichen Naturprodukten aus der unberührten Natur.
Oder im ZDF-Magazin Volle Kanne vom 09.10.2012 führt Markus Strauß vor, wie man aus ein paar wilden herbstlichen Köstlichkeiten von Waldbäumen leckere Eichel-Walnuss-Pralinen, ein pikantes Maronen-Püree und ein Risotto mit Bucheckern zubereiten kann.
Neben seiner Tätigkeit als Autor leitet Markus Strauß regelmäßig praxisnahe Seminare zum Thema: Verwertung und Ernährung von Wildpflanzen und Wildfrüchten aus der Natur. Weiterhin werden bei Bedarf auch Diplom Ausbildungslehrgänge angeboten, die mit anerkannten Teilnahmezertifikaten abgeschlossen werden können.
Weitere Informationen über den Autor, seine Publikationen und Seminarangebote finden Sie über die in seinen Ebooks hinterlegten Internetadresse.
20 weitere Werke von Markus Strauß:
Bewertungen
Anmelden