Vom Kipferl zum Croissant
Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie
Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird Viennoiserie genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Briochekipferl, von Girafferln über Croissants bis hin zu Wiener Herzenzwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.
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Produktdetails
Weitere Autoren: Reboul, Pierre / Prader, Inge (Fotogr.)
- ISBN: 978-3-99040-534-5
- EAN: 9783990405345
- Produktnummer: 32893960
- Verlag: Pichler Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2019
- Seitenangabe: 192 S.
- Plattform: EPUB
- Masse: 19'681 KB
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