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Andy Ricker

Pok Pok Gelebte Thai-Küche

Rezepte und Geschichten aus Thailands Straßen und Restaurants

Buch

Pok Pok - so hört es sich an, wenn ein Holzstößel Gewürze in einem Tonmörser zerkleinert. Nach diesem Geräusch hat Andy Ricker sein Kochbuch mit 70 seiner beliebtesten Rezepte aus Nordthailand benannt. Von Yam Samun Phrai (Kräutersalat nach nordthailändischer Art) über Plaa Neung Mano (gedünsteter Fisch mit Limetten und Chilis) bis hin zu Phat Klanaeng (Rosenkohl-Pfanne) und Yam Jin Kai (nordthailändische Hühnersuppe) zeigt der passionierte Koch, wie man regionale Thai-Gerichte aus den typischen Lokalen am Straßenrand oder von privaten Köchen nachkochen kann. Ricker, eine echte Koryphäe auf dem Gebiet, eröffnete 2005 sein erstes Pok Pok Resta… Mehr

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Produktdetails


  • ISBN: 978-3-96257-068-2
  • EAN: 9783962570682
  • Produktnummer: 31661075
  • Verlag: Narayana Verlag
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2019
  • Seitenangabe: 312 S.
  • Masse: H26.0 cm x B21.0 cm

Über den Autor


Andy Ricker verliebte sich auf seinen ausgedehnten Reisen in die reiche Esskultur Thailands. Als er erkannte, dass sie weit mehr als Currys und Nudeln zu bieten hat, beschloss er seine Liebe zu diesen Gerichten und zu Land und Leuten mit nach Hause zu nehmen.2005 gründete Ricker in Portland, Oregon, sein Pok Pok, benannt nach Thailands kultigen Straßenrestaurants. Seine Menüs erhielten begeisterte Kritiken und erlangten eine riesige Anhängerschaft. 2015 erhielt sein New Yorker Pok Pok einen der begehrten Sterne im Guide Michelin. Rickers Kochbuch versammelt neben zahllosen Geschichten rund um Thailands Esskultur siebzig der populärsten Pok Pok Rezepte. Das Vorwort steuerte ein anderer Pionier der thailändischen Küche bei, David Thompson.

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