Frank Herrmann
Materialbedarfsplanung und Ressourcenbelegungsplanung
Durchführung in Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen und ihre Analyse
Ebook (PDF Format)
Gegenstand dieses Lehrbuches ist die Materialbedarfs- und Ressourcenbelegungsplanung, wie sie in kommerziell verfügbaren Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen angeboten wird. Es wird aufgezeigt, dass die in diesen Systemen angebotene Planungsfunktionalität regelmäßig nicht ausreichend ist. Zur Behebung dieser Schwächen werden verschiedene Anpassungen in der Literatur vorgeschlagen und in der industriellen Praxis durchgeführt. Manche liegen außerhalb des (eigentlich) zu lösenden Planungsproblems. Die strukturellen Schwächen solcher Ansätze werden anhand von Fallstudien aufgezeigt. Optimale Lösungen werden durch mathematische Optimierung…
Mehr
Beschreibung
Gegenstand dieses Lehrbuches ist die Materialbedarfs- und Ressourcenbelegungsplanung, wie sie in kommerziell verfügbaren Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen angeboten wird. Es wird aufgezeigt, dass die in diesen Systemen angebotene Planungsfunktionalität regelmäßig nicht ausreichend ist. Zur Behebung dieser Schwächen werden verschiedene Anpassungen in der Literatur vorgeschlagen und in der industriellen Praxis durchgeführt. Manche liegen außerhalb des (eigentlich) zu lösenden Planungsproblems. Die strukturellen Schwächen solcher Ansätze werden anhand von Fallstudien aufgezeigt. Optimale Lösungen werden durch mathematische Optimierungsmodelle, die im Detail erläutert werden, bestimmt. Die gegenseitige Beeinflussung von optimaler kapazitätsorientierter Losbildung und Ressourcenbelegungsplanung wird aufgezeigt, und verschiedene Lösungsmöglichkeiten werden analysiert. Das Buch ist auch für Studierende interessant, die ihre Kenntnisse in der operativen Produktionsplanung und -steuerung vertiefen wollen und in diesem Bereich promovieren wollen, da zugleich Forschungsfragen aufgezeigt werden.
CHF 33.50
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
Weitere Autoren: Manitz, Michael
- ISBN: 978-3-658-12543-1
- EAN: 9783658125431
- Produktnummer: 33311844
- Verlag: Springer-Verlag GmbH
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2017
- Seitenangabe: 357 S.
- Plattform: PDF
- Masse: 8'191 KB
- Abbildungen: 141 schwarz-weiße Abbildungen, Bibliographie
Über den Autor
Professor Dr. Frank Herrmann erforscht im Rahmen seiner Professur für Produktionslogistik an der Ostbayerischen Technischen Hochschule Regensburg quantitative Methoden in der operativen Produktionsplanung und -steuerung.Professor Dr. Michael Manitz lehrt heute Produktionswirtschaft und Supply Chain Management an der Universität Duisburg/Essen. Seine Forschungsgebiete sind die Produktionsplanung und -steuerung sowie Fragen der Kapazitätsplanung von Sachgüter- und Dienstleistungsproduktionssystemen.
56 weitere Werke von Frank Herrmann:
Durchführung in Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen und ihre Analyse
Ebook (PDF Format)
CHF 36.20
Durchführung in Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen und ihre Analyse
Ebook (EPUB Format)
CHF 84.00
Durchführung in Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen und ihre Analyse
Ebook (PDF Format)
CHF 33.50
Durchführung in Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen und ihre Analyse
Ebook (EPUB Format)
CHF 17.75
Durchführung in Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen und ihre Analyse
Ebook (PDF Format)
CHF 13.00
Durchführung in Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen und ihre Analyse
Ebook (PDF Format)
CHF 84.00
Durchführung in Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen und ihre Analyse
Ebook (PDF Format)
CHF 40.01
Durchführung in Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen und ihre Analyse
Ebook (PDF Format)
CHF 58.00
Durchführung in Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen und ihre Analyse
Ebook (PDF Format)
CHF 17.75
Durchführung in Produktionsplanungs- und -steuerungssystemen und ihre Analyse
Ebook (PDF Format)
CHF 26.50
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.