Essinstinkt
Warum wilde Tiere wissen, was sie essen müssen, und was wir von ihnen lernen können
Woher wissen Wildtiere, wovon sie wie viel essen müssen? Warum leiden sie nicht an Übergewicht oder Diabetes? Die einfache Antwort: Paviane, Katzen, Kaninchen, Heuschrecken, ja selbst Pilze gleichen den Protein-, Fett und Kohlenhydratanteil ihrer Nahrung instinktiv perfekt aus. Wie funktioniert das? Es ist der Appetit, der ihnen genau sagt, was sie brauchen. Dasselbe Prinzip funktioniert auch bei uns Menschen. Die renommierten Wissenschaftler David Raubenheimer und Stephen J. Simpson erklären in diesem Buch, wie ein gedeckter Eiweißbedarf den Heißhunger stillt, und zeigen, wie wir die Menge an Nährstoffen bestimmen können, die unser Körper be…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Simpson, Stephen J.
- ISBN: 978-3-7423-0832-0
- EAN: 9783742308320
- Produktnummer: 34030276
- Verlag: Riva-Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2020
- Seitenangabe: 240 S.
- Originaltitel: Eat like the Animals
- Masse: H21.5 cm x B14.5 cm 312 g
- Gewicht: 312
Über den Autor
David Raubenheimer ist Insektenforscher und Professor für Ernährungsökologie an der School of Life and Environmental Sciences der Universität Sydney. Zusammen mit Stephen J. Simpson hat er bei seinen Forschungen u. a. über die Mormonengrillen Feststellungen gemacht, die heute als sogenannter Eiweißeffekt oder Eiweißverdünnung bekannt sind.Stephen J. Simpson ist akademischer Direktor des Charles Perkins Centre, Professor an der School of Life and Environmental Sciences der Universität Sydney und Geschäftsführer von Obesity Australia. Er hat zusammen mit David Raubenheimer geforscht und neue Wege beim Thema Ernährung beschritten.
8 weitere Werke von David Raubenheimer:
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