Gouter le monde
Une histoire culturelle du gout a l'epoque moderne
Sens grossier, sens corporel, sens animal, sens materiel ... Le gout est, dans les cultures anciennes, un sens inferieur, place au bas de la hierarchie des sens. Il peine a eveiller l'attention des savants, fascines par les merveilles de l'A il et du regard. Comment expliquer, des lors, l'avenement au XIXe siecle d'une culture qui invente et celebre la gastronomie, dont nous sommes aujourd'hui les heritiers ? Pour repondre a cette interrogation, il convient d'emprunter des chemins bien plus complexes et sinueux que ceux que nous offre l'histoire de la seule cuisine. Des lors qu'on l'envisage dans la perspective generale d'une histoire du sens…
Mehr
CHF 59.35
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
- ISBN: 978-3-0352-6378-7
- EAN: 9783035263787
- Produktnummer: 25673499
- Verlag: Peter Lang AG, Internationaler Verlag der Wissenschaften
- Sprache: Französisch
- Erscheinungsjahr: 2014
- Seitenangabe: 0 S.
- Plattform: PDF
- Masse: 6'833 KB
Bewertungen
Anmelden