Funktionaler Textaufbau und sprachliche Mittel in Kochrezepten des 19. und frühen 20. Jahrhunderts
Anna Wolanska-Köller untersucht in ihrer vorliegenden Studie Kochrezepte des 19. und frühen 20. Jahrhunderts - Texte, die eine große Bandbreite von Realisierungsvarianten, aber zugleich eine relativ einfache Handlungsstruktur besitzen und sich deswegen für die Behandlung theoretischer, methodischer und empirischer Fragen sehr gut eignen.Die Autorin stellt so dar, wie man im Rahmen einer integrativen, funktional-dynamischen Texttheorie sowohl Texttypen als auch ihren Wandel im zeitlichen Längsschnitt beschreiben kann.Theoretisch-methodische Grundlage bildet eine integrative, pragmatisch fundierte und dynamisch angelegte Texttheorie. Zu den Gru…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Girnth, Heiko (Hrsg.) / Michel, Sascha (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-8382-0022-4
- EAN: 9783838200224
- Produktnummer: 29433777
- Verlag: Ibidem
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2010
- Seitenangabe: 486 S.
- Masse: H21.0 cm x B14.8 cm x D2.6 cm 623 g
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 623
Über den Autor
Anna Wolanska-Köller studierte Germanistik und Deutsch als Fremdsprache in Lodz und Gießen. Derzeit forscht und arbeitet sie am Forschungszentrum Deutscher Sprachatlas in Marburg.
1 weiteres Werk von Anna Wolanska-Köller:
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