Franz Keller
Vom Einfachen das Beste
Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden
Buch
Ein grandioses Buch Frankfurter Neue PresseEr kochte für die Queen und diverse Staatsoberhäupter. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller: Essen ist Politik. Der hochdekorierte Sternekoch verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste. Artgerecht und naturnah züchtet er die Rinder, Schweine und Hühner selbst, die er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem Buch ein radikales Umdenken: Schluss mit einer sinnentleerten Sterneküche. Und Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tie…
Mehr
Beschreibung
Ein grandioses Buch Frankfurter Neue PresseEr kochte für die Queen und diverse Staatsoberhäupter. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller: Essen ist Politik. Der hochdekorierte Sternekoch verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste. Artgerecht und naturnah züchtet er die Rinder, Schweine und Hühner selbst, die er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem Buch ein radikales Umdenken: Schluss mit einer sinnentleerten Sterneküche. Und Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tieren verloren hat und den Menschen krank macht.Der einstige Sternekoch Franz Keller schreibt sich seine Wut über unsere Esskultur von der Seele ... die Zuspitzung ist: brillant. Der Erkenntnisgewinn: bestürzend gut. Stern
CHF 17.90
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
L048:
Lieferbar in 48 Stunden
Produktdetails
- ISBN: 978-3-492-31512-8
- EAN: 9783492315128
- Produktnummer: 30869019
- Verlag: Piper Taschenbuch
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2019
- Seitenangabe: 240 S.
- Originaltitel: Vom Einfachen das Beste
- Masse: H18.8 cm x B12.1 cm x D2.0 cm 227 g
- Abbildungen: Mit 37 Abbildungen, Mit 37 Abbildungen
- Gewicht: 227
Über den Autor
Franz Keller gehört zu den renommiertesten Sterneköchen in Deutschland. Er lernte sein Handwerk bei Legenden wie Jean Ducloux, Paul Bocuse oder Michel Guérard und konzipierte als einer der Ersten die Neue Deutsche Küche. Dann verabschiedete er sich aus dem Sterne-Zirkus und verfolgt seitdem in seiner berühmten Adler Wirtschaft in Hattenheim / Rheingau seine eigene Philosophie Vom Einfachen das Beste. Auf seinem Falkenhof im Wispertal lebt er heute seinen Traum vom Kochen als Genusshandwerk.
19 weitere Werke von Franz Keller:
Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden
Ebook (EPUB Format)
CHF 23.20
Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden
Ebook (EPUB Format)
CHF 19.35
Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden
Ebook (EPUB Format)
CHF 0.50
Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden
Ebook (EPUB Format)
CHF 20.00
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.