Sven-David Müller
Der Stellenwert von Fleisch und Fleischprodukten in der menschlichen Ernährung
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (PDF Format)
Wissenschaftlicher Aufsatz aus dem Jahr 2013 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, , Sprache: Deutsch, Abstract: Der momentane Veggietrend und der Ausspruch Fleisch ist ein Stück Lebenskraft sind konträr. Ist eine fleischfreie Ernährung gesund? Oder ist es für den Menschen besser, täglich Fleisch und Fleischwaren aufzunehmen? Kann man Fleisch ersetzen? Der aktuelle Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) e. V. zeigt, dass Männer in der Woche 1.092 Gramm Fleisch, Fleischerzeugnisse und Wurstwaren verzehren. Damit essen sie doppelt so viel davon, wie Frauen. Männer sollten durchschnittlich weniger Fleisch…
Mehr
Beschreibung
Wissenschaftlicher Aufsatz aus dem Jahr 2013 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, , Sprache: Deutsch, Abstract: Der momentane Veggietrend und der Ausspruch Fleisch ist ein Stück Lebenskraft sind konträr. Ist eine fleischfreie Ernährung gesund? Oder ist es für den Menschen besser, täglich Fleisch und Fleischwaren aufzunehmen? Kann man Fleisch ersetzen? Der aktuelle Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) e. V. zeigt, dass Männer in der Woche 1.092 Gramm Fleisch, Fleischerzeugnisse und Wurstwaren verzehren. Damit essen sie doppelt so viel davon, wie Frauen. Männer sollten durchschnittlich weniger Fleisch und Wurstwaren aufnehmen, um ihre Gesundheit weniger zu gefährden und Übergewicht abzubauen oder Übergewicht nicht zu entwickeln. Männer überschreiten den von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zugrunde gelegten Orientierungswert von 300 bis 600 g Fleisch (...) pro Woche um das Zweifache. Idealerweise liegt der tägliche Fleisch und Wurstwarenkonsum täglich also bei 40 bis 85 Gramm. Das entspricht einem Drittel oder einem halben Steak beziehungsweise einer bis drei Scheiben Wurst. Für viele Menschen ist das eine Ilusion und sie verzehren gerne ein T-Bone-Steak von 450 Gramm. Damit müßten sie sich die kommenden 5 Tage vollständig fleischfrei ernähren. Die fleischlastige Kost in Deutschland unterhält viele Krankheiten und macht dick!
CHF 5.15
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
- ISBN: 978-3-656-87502-4
- EAN: 9783656875024
- Produktnummer: 24105835
- Verlag: Grin Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2015
- Seitenangabe: 10 S.
- Plattform: PDF
- Masse: 873 KB
Über den Autor
Sven-David Müller (www.svendavidmueller.de), MSc., ist Diätassistent und Diabetesberater DDG. Er absolvierte seine Ausbildung an der Diätlehranstalt in Bad Hersfeld. Die Weiterbildung zum Diabetesberater erhielt er an der Uniklinik in Jena. Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert und ist Master of Science (MSc.) in Applied Nutrtional Medicine (angewandte Ernährungsmedizin). Sven-David Müller ist Autor von mehr als 200 Artikeln, die in nationalen und internationalen Fachzeitschriften erschienen sind. Der ernährungsmedizinische Wissenschaftler hat sich insbesondere auf die Bereiche Diätetik und Ernährungstherapie bei metabolischen Erkrankungen (Diabetes mellitus, Übergewicht und Adipositas sowie Fettstoffwechselstörungen), gastroenterologischen Erkrankungen (Morbus Crohn und Colitis ulcerosa), Allergien und Unverträglichkeiten (Fruchtzuckerunverträglichkeit und Laktoseinoleranz) sowie hepatologischen Erkrankungen spezialisiert. Er ist Träger des Bundesverdienstkreuz und der Ehrenmedaille für Wissenschaft und Kunst der Albert Schweitzer Gesellschaft. Aus seiner Feder verzeichnet die Deutsche Nationalbibliothek mehr als 170 Buchtitel (14 Sprachen). Zu seinen Bestsellern gehören Das Kalorien-Nährwert-Lexikon, Die 50 besten Kalorienkiller, Die Müller-Diät , Kalorien-Ampel, Salz Ampel, Low Carb Ampel, Zimt gegen Zucker, Ernährungsratgeber Gicht, Das große Rheuma Kochbuch sowie Wir essen uns schlank und die Gicht-Ampel. Mit einer Auflage von 6,5 Millionen Exemplaren gehört er zu den erfolgreichsten Autoren in seinem Fachbereich in Europa. Sven-David Müller ist gern gesehener Gast in TV-Sendungen und regelmäßig Interviewpartner für Zeitschriften, Radio und Zeitungen. Sven-David Müller war rund 10 Jahre an der Universitätsklinik Aachen beschäftigt. Hier hat er mehr als 25.000 Patientenkontakte gehabt. Er ist Vorstandsvorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik (www.dkgd.de). Heute leitet Sven-David Müller das Zentrum und die Praxis für Ernährungskommunikation, Diätberatung und Gesundheitspublizistik (ZEK) in Nidderau-Windecken bei Frankfurt am Main. Sven-David Müller ist mit der Diplom-Pädagogin Almut Müller verheiratet und Vater eines Sohnes. Zudem hält er Vorlesungen und Vorträge, gibt Seminare und steht Krankenkassen, Verbänden und Organisationen als Berater und Experte zur Verfügung.
100 weitere Werke von Sven-David Müller:
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 4.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 4.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 15.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 27.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 4.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 4.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 1.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 14.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (PDF Format)
CHF 16.75
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 28.90
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (PDF Format)
CHF 9.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (PDF Format)
CHF 16.75
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 16.75
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (PDF Format)
CHF 3.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 16.75
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (PDF Format)
CHF 14.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 29.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 15.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (EPUB Format)
CHF 16.75
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (PDF Format)
CHF 9.00
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Ebook (PDF Format)
CHF 14.00
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.