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Cornelia Schinharl

Quinto Quarto

Von Kopf bis Fuss, von Herz bis Niere - klassische Rezepte aus der römischen Küche

Buch

Das Fleisch der Vorder- und Hinterviertel war früher den Reichen vorbehalten, den Rest, das fünfte und für viele beste Viertel, behielt man für sich. Und genau da, beim sogenannten Quinto Quarto beginnt die wahre Kochkunst. Besonders die römische Küche verfügt über einen grossen Reichtum an traditionellen Rezepten mit diesen Teilen des Tiers, wie etwa Crostini mit Milzcreme, Ochsenschwanz in Tomatensugo, in Rotwein geschmorte Rinderbacke oder geschmorte Lamminnereien mit Artischocken. Heute entdecken viele Feinschmecker diese Küche wieder neu. Man hat Respekt vor dem Tier, isst es ganz und wirft nichts weg. Die Rezepte sind inspiriert von Ann… Mehr

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Produktdetails


Weitere Autoren: Koelliker, Beat / Schinharl, Michael (Fotogr.)
  • ISBN: 978-3-03800-887-3
  • EAN: 9783038008873
  • Produktnummer: 18102131
  • Verlag: AT Verlag
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2015
  • Seitenangabe: 224 S.
  • Masse: H27.4 cm x B20.5 cm x D2.2 cm 927 g
  • Abbildungen: GB
  • Gewicht: 927

Über den Autor


Cornelia Schinharl ist Autorin zahlreicher Kochbücher, die mit vielen Preisen ausgezeichnet wurden. Ihre Leidenschaft gilt der Italienischen Küche, 'denn nirgends wird so vielseitig und mit so wenigen Zutaten so gut gekocht'. Beat Koelliker ehemals Verlagsleiter, Autor zahlreicher Bücher rund um das Thema Wein, hat viele Jahre in Italien gelebt und kennt Kultur und kulinarische Traditionen vom Aostatal bis nach Sizilien.

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