Risiko: Grüne Gentechnik
Wem nützt die weltweite Verbreitung gen-manipulierter Nahrung?
Gen-Reis, Gen-Raps und Gen-Mais - die globale Debatte um Grüne Gentechnik wird heftig geführt. Nahrungsmittel-Konzerne behaupten, dass der Anbau von Genpflanzen den Hunger aus der Welt schafft. Aber die meisten Verbraucher wollen kein Gen-Food essen. Und niemand kann garantieren, dass sich Gen-Pflanzen anbauen lassen, ohne die gentechnikfreie Landwirtschaft durch Pollenflug massiv zu belasten. Die internationale Diskussion um Grüne Gentechnik folgt der Annahme, dass alle Staaten diese Technologie anwenden und ihre Produkte zulassen müssen. Weigert sich ein Staat, wird ein solcher Fall als Handelshemmnis gebrandmarkt und kommt vor das WTO-Schi…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Buntzel, Rudolf
- ISBN: 978-3-86099-969-1
- EAN: 9783860999691
- Produktnummer: 13665910
- Verlag: Brandes & Apsel
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2012
- Seitenangabe: 216 S.
- Plattform: PDF
- Masse: 3'551 KB
Über den Autor
Die Autoren:Suman Sahai ist habilitierte Humangenetikerin der Universität Heidelberg und Direktorin der indischen Gene Campaign, einer nationalen Nichtregierungsorganisation, die stark auf die indische Gesetzgebung und Forschungspolitik Einfluss nimmt. Sie ist Gewinnerin des Borlaug Preises von 2004, eine der höchsten Auszeichnungen im Bereich der Ernährungssicherung und agrarsozialer Fragen. Sie sitzt in verschiedenen Beraterkommissionen der indischen Regierung zu Biodiversitäts-, Agrar- und Handelsfragen.Rudolf Buntzel ist promovierter Volkswirt. Er arbeitet seit dreißig Jahren zu internationalen Agrarfragen, ist Autor mehrerer Veröffentlichungen und Beauftragter für Welternährungsfragen des Evangelischen Entwicklungsdienstes (EED).
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