Historische Techniken und Rezepte - vergessen und wiederentdeckt
Beiträge des 7. Konservierungswissenschaftlichen Kolloquiums in Berlin/Brandenburg am 25. Oktober 2013 in Potsdam
Beim Betrachten historischer Bau- und Kunstwerke stellt sich heute oft die Frage, wie die Künstler und Handwerker vor Jahrhunderten mit ihren vergleichsweise einfachen technischen Möglichkeiten in der Lage waren, sie zu realisieren. Dabei wissen wir, dass sich Handwerkstechniken und Rezepte bis zum Ende des 19. Jahrhunderts nur wenig verändert haben. Erst mit den zunehmend automatisierten Arbeitsgängen im Zuge der industriellen Revolution wurden handwerkliches Geschick und tradierte Erfahrung unwichtiger und gerieten schließlich in Vergessenheit. Heute können wir die früheren Techniken, Arbeitsschritte und Rezepte meist nur noch mühsam mit Hi…
Mehr
CHF 19.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
- ISBN: 978-3-86732-796-1
- EAN: 9783867327961
- Produktnummer: 17167651
- Verlag: Lukas Verlag für Kunst- und Geistesgeschichte
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2013
- Seitenangabe: 96 S.
- Plattform: PDF
- Masse: 27'847 KB
- Auflage: 1. Auflage
- Abbildungen: 144 Abbildungen
- Reihenbandnummer: 29
6 weitere Werke von Thomas (Hrsg.) Drachenberg:
Bewertungen
Anmelden