Hans Fallada
Köstliche Zeiten
Geschichten und Rezepte
Buch
Zu Gast bei Hans FalladaHans Fallada war ein Feinschmecker, der vor allem Landgerichte liebte, mit Zutaten aus der eigenen Bauernwirtschaft, aber auch aus Wald, Feld und See vor der Haustür. Diese kulinarischen Vorlieben sind in sein literarisches Werk eingegangen. Es gibt wunderbare Geschichten ums Essen in seinen Büchern: derbe Fressgeschichten, zarte Orgien der Völlerei, Geschichten um das Nichtessenwollen und das Heimlich-Essen. Die schönsten sind hier versammelt. Ergänzt werden sie durch Originalrezepte aus dem Hause Ditzen-Fallada. Die Köchin Herta Schmidt, die sich 1942 um das leibliche Wohl der Familie sorgte, hat viele Gerichte, wie…
Mehr
Beschreibung
Zu Gast bei Hans FalladaHans Fallada war ein Feinschmecker, der vor allem Landgerichte liebte, mit Zutaten aus der eigenen Bauernwirtschaft, aber auch aus Wald, Feld und See vor der Haustür. Diese kulinarischen Vorlieben sind in sein literarisches Werk eingegangen. Es gibt wunderbare Geschichten ums Essen in seinen Büchern: derbe Fressgeschichten, zarte Orgien der Völlerei, Geschichten um das Nichtessenwollen und das Heimlich-Essen. Die schönsten sind hier versammelt. Ergänzt werden sie durch Originalrezepte aus dem Hause Ditzen-Fallada. Die Köchin Herta Schmidt, die sich 1942 um das leibliche Wohl der Familie sorgte, hat viele Gerichte, wie sie damals in Carwitz auf den Tisch kamen, aufgeschrieben.Mit zahlreichen Originalrezepten aus dem Hause Ditzen-Fallada
CHF 12.90
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
L048:
Lieferbar in 48 Stunden
Produktdetails
Weitere Autoren: Lange, Sabine (Hrsg.) / Lange, Sabine (Nachw.)
- ISBN: 978-3-7466-2853-0
- EAN: 9783746628530
- Produktnummer: 12110929
- Verlag: Aufbau TB
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2012
- Seitenangabe: 152 S.
- Gattung: Bilder
- Masse: H19.1 cm x B11.5 cm x D1.4 cm 165 g
- Auflage: 1. Auflage
- Abbildungen: Mit 2 Abbildungen aus dem Kochbuch von Herta Schmidt
- Gewicht: 165
Über den Autor
Rudolf Ditzen alias HANS FALLADA (1893 Greifswald - 1947 Berlin), zwischen 1915 und 1925 Rendant auf Rittergütern, Hofinspektor, Buchhalter, zwischen 1928 und 1931 Adressenschreiber, Annoncensammler, Verlagsangestellter, 1920 Roman-Debüt mit Der junge Goedeschal. Der vielfach übersetzte Roman Kleiner Mann - was nun? (1932) macht Fallada weltbekannt. Sein letztes Buch, Jeder stirbt für sich allein (1947), avancierte rund sechzig Jahre nach Erscheinen zum internationalen Bestseller. Weitere Werke u. a.: Bauern, Bonzen und Bomben (1931), Wer einmal aus dem Blechnapf frißt (1934), Wolf unter Wölfen (1937), Der eiserne Gustav (1938).Sabine Lange, ehemalige Fallada-Archivarin, ist Autorin und Herausgeberin, u.a. der Fallada-Anthologie Köstliche Zeiten. Geschichten und Rezepte.Sabine Lange, ehemalige Fallada-Archivarin, ist Autorin und Herausgeberin, u.a. der Fallada-Anthologie Köstliche Zeiten. Geschichten und Rezepte.
100 weitere Werke von Hans Fallada:
Geschichten und Rezepte
Ebook (EPUB Format)
CHF 7.00
Geschichten und Rezepte
Ebook (EPUB Format)
CHF 10.00
Geschichten und Rezepte
Ebook (EPUB Format)
CHF 10.00
Geschichten und Rezepte
Ebook (EPUB Format)
CHF 1.90
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.