Essig herstellen als Hobby
Essig ist fester Bestandteil einer jeden Küche. Die geschmackliche Vielfalt, die ein guter Essig bietet, ist allerdings nur wenig bekannt. Wie man aus Früchten, Gemüse und Kräutern ganz individuell einen schmackhaften Essig selbst herstellen kann, erläutert anschaulich dieser fundierte und gut bebilderte Ratgeber. Fünf unterschiedliche Methoden der Essiggärung und die entsprechenden Gerätschaften werden sehr ausführlich und praxisnah beschrieben: von der Frucht bzw. dem Rohprodukt bis zum fertigen Essig. Passionierte Hobby-Hersteller finden Methoden, mit denen sie die Qualität ihrer Essige erheblich steigern können, bis hin zu einer professio…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Schmickl, Helge
- ISBN: 978-3-7307-0229-1
- EAN: 9783730702291
- Produktnummer: 18712975
- Verlag: Die Werkstatt GmbH
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2020
- Seitenangabe: 206 S.
- Masse: H21.6 cm x B15.0 cm x D2.0 cm 535 g
- Auflage: 3. überarbeitete und erweiterte Auflage
- Abbildungen: ca. 150 Abbildungen, durchgehend farbig
- Gewicht: 535
Über den Autor
Bettina Malle und Helge Schmickl sind promovierte Chemiker und veranstalten seit Jahren mit großer Resonanz Seminare zum Schnapsbrennen, zum Herstellen ätherischer Öle sowie zur Essigherstellung. Ihre bisherigen Bücher - 'Schnapsbrennen als Hobby' sowie 'Ätherische Öle selbst herstellen' - setzten sich aufgrund ihres hohen Gebrauchswerts rasch durch und erfuhren bereits mehrere Auflagen.
4 weitere Werke von Bettina Malle:
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