Essen & Moral
Beiträge zur Ethik der Ernährung
Essen und Moral sind seit jeher miteinander verwoben: Bereits im antiken Griechenland, ebenso im alten Rom und bei den frühen Christen beschäftigte man sich mit den ethisch relevanten Aspekten des Essens. Die Untersuchung von ernährungskulturellen und ernährungsethischen Fragen hat eine lange Tradition, tatsächlicher Gegenstand der angewandten Ethik wurden Lebensmittel jedoch erst Mitte der 1990er Jahre. Zwar sind die Zeiten eines täglichen Kampfes ums Überleben zumindest in unseren Breiten für die meisten Menschen vorbei; die überwiegende Mehrheit der Weltbevölkerung jedoch weiß morgens häufig nicht, ob es überhaupt etwas zu essen geben wird…
Mehr
CHF 25.90
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V113:
Lieferbar in ca. 20-45 Arbeitstagen
Produktdetails
Weitere Autoren: Boergen, Isabel (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-7316-1006-9
- EAN: 9783731610069
- Produktnummer: 14696457
- Verlag: Metropolis
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2013
- Seitenangabe: 169 S.
- Masse: H20.8 cm x B13.5 cm x D1.2 cm 240 g
- Abbildungen: PB
- Gewicht: 240
12 weitere Werke von Franz-Theo (Hrsg.) Gottwald:
Bewertungen
Anmelden