Was der Mensch essen darf
Ökonomischer Zwang, ökologisches Gewissen und globale Konflikte
Die Fragen, was der Mensch (nicht) essen und wie er Lebensmittel (nicht) produzieren darf, werden angesichts der globalen Auswirkungen unseres Handelns immer wichtiger. Doch trotz einer unüberschaubaren Menge an Empfehlungen und Richtlinien klafft meist eine große Lücke zwischen den Idealvorstellungen und der Realität - also zwischen einer nicht nur gesunden, sondern auch ethisch verantwortungsvollen Ernährung und dem Alltag, in dem ökonomische Zwänge, ökologische Ziele und kulinarische Verlockungen oft nur schwer zu vereinbaren sind. Der Sammelband befasst sich mit Aspekten von Moral, Ethik und Nachhaltigkeit in der Ernährung des 21. Jahrhun…
Mehr
CHF 61.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V103:
Folgt in ca. 5 Arbeitstagen
Produktdetails
Weitere Autoren: Ploeger, Angelika (Hrsg.) / Rückert-John, Jana (Hrsg.) / Schönberger, Gesa (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-658-01464-3
- EAN: 9783658014643
- Produktnummer: 16685865
- Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2015
- Seitenangabe: 420 S.
- Masse: H21.0 cm x B14.8 cm x D2.2 cm 541 g
- Auflage: 2015
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 541
Über den Autor
Prof. Dr. Gunther Hirschfelder, Prof. Dr. Angelika Ploeger, Prof. Dr. Jana Rückert-John und Dr. Gesa Schönberger als Vorstände des Internationalen Arbeitskreises für Kulturforschung des Essens
7 weitere Werke von Gunther (Hrsg.) Hirschfelder:
Bewertungen
Anmelden