Reben, Rebhuhn, Rebellion
Magdalena Christmanns Kochbuch aus dem Jahr 1825. Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfälzer Küche
Vor einigen Jahren fand Ruth Alice Fitz auf dem Speicher des 1785 erbauten Gutshauses der Familie Fitz-Ritter in Bad Dürkheim ein altes Kochbuch, verfasst im Jahre 1825 von Magdalena Christmann, einer Vorfahrin der Familie. Da sie die Schrift nicht entziffern konnte, bat sie die mit ihr befreundete Journalistin Ulla Hofmann um Übersetzung.Die alten Rezepte, nach denen mitunter noch heute in gleicher Weise gekocht wird, erschienen den beiden eine Renaissance wert. Tristan Brandt, Sternekoch bei Engelhorn in Mannheim, ließ sich nicht lange bitten, vertiefte sich in Magdalenas Kochbuch und interpretierte die alten Pfälzer Rezepte auf besondere W…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Fitz, Ruth Alice / Hofmann, Ulla
- ISBN: 978-3-89823-603-4
- EAN: 9783898236034
- Produktnummer: 32350919
- Verlag: Edition Panorama GmbH
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2019
- Seitenangabe: 174 S.
- Masse: H27.7 cm x B21.7 cm x D2.7 cm 1'095 g
- Gewicht: 1095
Über den Autor
Deutschlands jüngster Zwei-Sternekoch. Seit 2013 Küchenchef des neuen Gourmetrestaurants OPUS V von Engelhorn in Mannheim. Seit 2015 ist Brandt Geschäftsführer der Engelhorn Gastro GmbH. Wichtige Auszeichnungen: 2014 der erste Michelin Stern, 2016 der zweite Michelin Stern. Vom Gault-Millau erhielt er 18 von 20 möglichen Punkten und dazu 2017 die Auszeichnung Aufsteiger des Jahres in Baden-Württemberg. 2019 folgte die Auszeichnung des Aral Schlemmer Atlas zum Spitzenkoch des Jahres.
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