Coronavirus
Ein Leitfaden für die Apotheke
Pandemie CoronavirusTrat die Covid-19- Erkrankung zunächst nur in China auf, erreichte sie im Laufe der Monate Januar bis März 2020 die ganze Welt mit weitreichenden Konsequenzen. In diesem Leitfaden erhalten Sie Hintergründe zum Charakter des Virus und seiner AusbreitungInformationen zu den Konsequenzen für den Apothekenbetrieb, einschließlich NotfallplanAnleitungen für die Eigenherstellung von DesinfektionsmittelnEbenfalls aufgegriffen werden arbeitsrechtliche Fragen und Probleme, die sich aus dem Zusammenhang mit dem Ansteckungsrisiko im öffentlichen Raum ergeben.
CHF 28.90
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
L048:
Lieferbar in 48 Stunden
Produktdetails
Weitere Autoren: Wegner-Hambloch, Sylvia / Milek, Iris / Ziegler, Andreas S.
- ISBN: 978-3-7692-7612-1
- EAN: 9783769276121
- Produktnummer: 33780643
- Verlag: Deutscher Apotheker Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2020
- Seitenangabe: 73 S.
- Masse: H24.0 cm x B17.0 cm 197 g
- Abbildungen: 2 farb. Abb., 4 farb. Tab., Tabellen, farbig, farbige Illustrationen
- Gewicht: 197
Über den Autor
Prof. Dr. Walther Heeschen: Fachtierarztanerkennungen für Lebensmittelhygiene sowie Pharmakologie und Toxikologie; ehemaliger Leiter des Instituts für Hygiene der Bundesanstalt für Milchforschung und Leiter der Bundesforschungsanstalt in Kiel. Honorarprofessor für Lebensmittelhygiene und Angewandtes Lebensmittelrecht an der Universität in Kiel; Habilitation und apl. Professor für Lebensmittelhygiene an der Freien Universität in Berlin. Langjährige Mitarbeit in internationalen Organisationen. Redaktionsleitung der Zeitschrift Food & Hygiene Praxis.Dr. Sylvia Wegner-Hambloch: Studium der Lebensmittelchemie und danach mehr als 16 Jahre Tätigkeit im Qualitätswesen zweier Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft. 1999 Vorsitzende der Arbeitsgruppe Qualitätsmanagement und Hygiene der Lebensmittelchemischen Gesellschaft. Lehrbeauftragte für die Vorlesung Qualitätsmanagement an der Bergischen Universität Wuppertal und Dozentin für Lebensmittelchemiepraktikanten im Institut für öffentliche Verwaltung, Hilden. 2003 Gründung der Unternehmung SLQ - Systeme für Lebensmittelsicherheit und Qualität, die die Nahrungsmittelindustrie bei der Vorbereitung von Zertifizierungsaudits, bei der Durchführung von Workshops und Schulungen zu Qualität und Hygiene unterstützt.Dr. Iris Milek: Studium der Pharmazie an der Universität Tübingen. Anschließend Promotion an der Medizinischen Fakultät der medizinischen Klinik der Universität Tübingen. Vertretungen in verschiedenen Apotheken. Danach Leiterin der Abteilung Aus-Fort-Weiterbildung der Landesapothekerkammer Baden-Württemberg. Beratende Apothekerin bei der KV Baden-Württemberg. Fachapothekerin für Arzneimittelinformation und Öffentliches Gesundheitswesen mit den Bereichsbezeichnungen Ernährungs- und Gesundheitsberatung. Seit 2007 beim Deutschen Apotheker Verlag tätig, von 2012-2019 Chefredakteurin und Herausgeberin der PTAheute. Seit 2020 Leiterin des Buchprogramms Pharmazie/Naturwissenschaften. Interessensschwerpunkt: praxisnahe und kreative Fortbildung für das Apothekenpersonal.Andreas S. Ziegler hat Pharmazie studiert an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg mit anschließender Promotion am dortigen Lehrstuhl für Pharmazeutische Technologie und Biopharmazie. Seit 2005 Referent und Wissenschaftsjournalist mit den Schwerpunkten Life Science und Wissenschaftskommunikation. Seit 2007 Fachapotheker für Pharmazeutische Technologie und Lehrauftrag für das Fach Pharmazeutische Technologie an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg.
1 weiteres Werk von Walther Heeschen:
Bewertungen
Anmelden