Stefan Luppold
Event-Catering in der Live Communication
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (PDF Format)
Das meisterinnerte Element von Veranstaltungen ist das Catering - was es zu essen und zu trinken gab. Die Autoren zeigen in diesem essential, dass es schon in einer ersten konzeptionellen Grobstruktur um ein professionelles Handling des Themas und im Verlauf des Projekts um eine adäquate Planung und Steuerung geht. Als Grundlage für ein ganzheitliches Verständnis müssen Begriffe und Vorschriften bekannt, die Auswahl und der Umgang mit Caterern verstanden und die Gestaltungsfaktoren geläufig sein. Neben funktionalen und organisatorischen Aspekten gilt es, die dramaturgischen Potenziale von Event-Catering zu nutzen und sich mit verschiedenen Sz…
Mehr
Beschreibung
Das meisterinnerte Element von Veranstaltungen ist das Catering - was es zu essen und zu trinken gab. Die Autoren zeigen in diesem essential, dass es schon in einer ersten konzeptionellen Grobstruktur um ein professionelles Handling des Themas und im Verlauf des Projekts um eine adäquate Planung und Steuerung geht. Als Grundlage für ein ganzheitliches Verständnis müssen Begriffe und Vorschriften bekannt, die Auswahl und der Umgang mit Caterern verstanden und die Gestaltungsfaktoren geläufig sein. Neben funktionalen und organisatorischen Aspekten gilt es, die dramaturgischen Potenziale von Event-Catering zu nutzen und sich mit verschiedenen Szenarien vertraut zu machen. Als Unterstützung bei der Planung und Durchführung eines Events dienen verschiedene Checklisten.Der Inhalt ?Grundlagen und Elemente des Event-Caterings?Ablauforganisation von Projekten?Logistik?Dramaturgie eines Events?Rechtliche Grundlagen und Vorschriften?Kalkulatorische Aspekte?ChecklistenDie Zielgruppen ?Dozierende und Studierende der Betriebswirtschaftslehre mit den Schwerpunkten Messe-, Kongress- und Eventmanagement, Marketing und Kommunikation?Fachkräfte aus Marketing, Corporate Communication, Organisation sowie Management-AssistenzDie AutorenFlorian Hettler ist Mitglied der Geschäftsleitung der Alois Dallmayr KG (Leiter Gastronomie & Catering) in München.Prof. Stefan Luppold ist Studiengangsleiter BWL - Messe-, Kongress- und Eventmanagement an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Ravensburg.
CHF 5.50
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
Weitere Autoren: Hettler, Florian
- ISBN: 978-3-658-27200-5
- EAN: 9783658272005
- Produktnummer: 32080240
- Verlag: Gabler
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2019
- Plattform: PDF
- Masse: 3'117 KB
Über den Autor
Florian Hettler ist Mitglied der Geschäftsleitung der Alois Dallmayr KG (Leiter Gastronomie & Catering) in München.Prof. Stefan Luppold ist Studiengangsleiter BWL - Messe-, Kongress- und Eventmanagement an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Ravensburg.
51 weitere Werke von Stefan Luppold:
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (PDF Format)
CHF 75.00
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (PDF Format)
CHF 5.50
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (EPUB Format)
CHF 21.40
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (PDF Format)
CHF 18.00
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (PDF Format)
CHF 48.50
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (EPUB Format)
CHF 62.85
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (PDF Format)
CHF 5.50
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (EPUB Format)
CHF 26.75
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (PDF Format)
CHF 35.50
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (PDF Format)
CHF 5.50
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (PDF Format)
CHF 5.50
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (EPUB Format)
CHF 21.40
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Ebook (PDF Format)
CHF 5.00
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.