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Massimo Montanari

Spaghetti al pomodoro

Kurze Geschichte eines Mythos

Buch

Gibt es etwas, das typischer italienisch ist als Spaghetti al pomodoro? Elegant und aus seinem großen Forschungswissen schöpfend erzählt MassimoMontanari die Geschichte dieses Gerichts und räumt dabei mit all den kursierenden Halbwahrheiten und Vorurteilen auf.Wir erfahren, wie die Pasta als Variante des orientalischen Fladenbrots entstand, wie die Araber einen neuen Typ aus Hartweizen verbreiteten und inSizilien schon im 12. Jahrhundert industrielle Fertigung eingeführt wurde (kein bisschen handgemacht von der Mamma). Und dass die getrocknete Pastazwei Stunden gekocht wurde (von al dente keine Rede). Pfeffer und Hartkäse kommen ins Spiel, To… Mehr

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Produktdetails


Weitere Autoren: Lorini, Victoria (Übers.)
  • ISBN: 978-3-8031-1354-2
  • EAN: 9783803113542
  • Produktnummer: 33806678
  • Verlag: Wagenbach
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2020
  • Seitenangabe: 144 S.
  • Masse: H21.0 cm x B11.8 cm x D1.9 cm 217 g
  • Abbildungen: LEINEN
  • Reihenbandnummer: 255
  • Gewicht: 217

Über den Autor


Massimo Montanari, 1949 geboren, unterrichtet Geschichte des Mittelalters an der Universität von Bologna, wo er den Studiengang ''Geschichte und Kultur der Ernährung'' leitet. Der Historiker gilt als hervorragender Spezialist für europäische Ernährungsgeschichte.

19 weitere Werke von Massimo Montanari:


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