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Bee Wilson

Am Beispiel der Gabel

Eine Geschichte der Koch- und Esswerkzeuge

Buch

Kochen boomt und Essen ist Lebensstil - jedenfalls in reichen Gesellschaften. Wir sind Produktkenner und Rezeptsammler, aber über die Hardware in unseren Küchen wissen wir relativ wenig. Dabei muss die Kartoffel geschält, die Artischocke gekocht und der Pfeffer zerstoßen werden, bevor sie Teil einer Mahlzeit werden, die wir uns - zum Beispiel mit einer Gabel - in den Mund schieben. In einem faszinierenden Streifzug durch die Kulturen der Welt widmet sich Bee Wilson, selbst passionierte Köchin mit einer Schwäche für Messbecher, den heimlichen Stars der Küche: dem Messer, dem Topf und den anderen Koch- und Esswerkzeugen. Sie führt uns vo… Mehr

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Produktdetails


Weitere Autoren: Bischoff, Laura Su (Übers.)
  • ISBN: 978-3-458-17619-0
  • EAN: 9783458176190
  • Produktnummer: 16347482
  • Verlag: Insel
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2014
  • Seitenangabe: 373 S.
  • Originaltitel: Consider the Fork. A History of How We Cook and Eat
  • Masse: H22.2 cm x B14.4 cm x D3.3 cm 570 g
  • Auflage: Deutsche Erstausgabe
  • Gewicht: 570

Über den Autor


Bee Wilson, geboren 1974, studierte in Cambridge Ideengeschichte, bevor sie sich als Gastrokritikerin einen Namen machte. Ihre Artikel - zum Beispiel über die Geschichte des Brotes oder Hitlers Ernährungsgewohnheiten - wurden unter anderem in der London Review of Books und im New Yorker publiziert. Die Guild of Food Writers kürte sie mehrfach zur Journalistin des Jahres.

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