Katalonien. Das Kochbuch
95 Gerichte aus der Kultküche Spaniens
Katalonien ist mit einer der reichsten Esskulturen Europas gesegnet. Die Küche gilt als einzigartig in Spanien, und die Region beherbergt eine der höchsten Konzentrationen von Restaurants mit Michelin-Sternen der Welt. Die Gerichte werden stark von Schweinefleisch und Meeresfrüchten beeinflusst, wobei der Schwerpunkt auf frischen saisonalen Produkten liegt. Dabei reichen die Rezepte von herzhaften Eintöpfen über eine einzigartige Paella ohne Safran bis hin zur berühmten Crema Catalana. Entstanden ist ein Best-of der Küche Kataloniens.
CHF 41.50
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
L024:
Lieferbar in 24 Stunden
Produktdetails
Weitere Autoren: Warren, Emma / Kalmbach, Gabriele (Übers.)
- ISBN: 978-3-95961-352-1
- EAN: 9783959613521
- Produktnummer: 31350925
- Verlag: Christian
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2019
- Seitenangabe: 256 S.
- Masse: H27.6 cm x B23.1 cm x D2.7 cm 1'272 g
- Abbildungen: GB
- Gewicht: 1272
Über den Autor
Emma Warren zog 2001 nach Spanien und tauchte in die Welt der katalanischen Küche ein. Emma war Chefköchin und leitete drei Jahre lang ein Café, bevor sie nach Melbourne, Australien, zurückkehrte, um die Küche Hogar Español im legendären Spanish Club in Fitzroy aufzubauen. Emma kehrte bald nach Barcelona zurück, wo sie im Hotel Rey Don Jaime in der Küstenstadt Castelldefels arbeitete. Dies wurde für sie zu einem wichtigen Übungsplatz für das Erlernen der traditionellen katalanischen Küche, Kultur und Sprache. Zurück in Melbourne arbeitete Emma für einige der angesehensten australischen Köche. Heute arbeitet sie eng mit Karen Martini und Matt Preston bei Fotoshootings, Lebensmittelfestivals und Live-Demonstrationen zusammen und kehrte kürzlich auf die Balearen zurück, um Karen bei der Gründung ihres ibizanischen Strandrestaurants Cala Bonita zu helfen.
5 weitere Werke von Emma Warren:
Bewertungen
Anmelden