Essen
Zeitschrift für Kulturwissenschaften, Heft 1/2012
Essen ist nicht nur eine physiologische Notwendigkeit für alle Lebewesen, sondern integriert zudem fast alle Bereiche des sozialen und kulturellen Verstehens, Deutens und Handelns: Es ist anthropologische Konstante - und doch zugleich kulturell, sozial, ökonomisch, sogar politisch und nicht selten erotisch konnotiert.Essen (und damit auch Geschmack, Sitten, aber auch Magie und Ritual) bestimmt Prozesse der Inklusion und Exklusion, markiert Identität und überschreitet zugleich geographische, soziale und ethnische Grenzen. Die Beiträge des Heftes zeigen: Im Kontext der Globalisierung ist Essen seit einigen Jahren ein Feld genuin kulturwissensch…
Mehr
CHF 19.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
Weitere Autoren: Schahadat, Schamma (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-8394-2023-2
- EAN: 9783839420232
- Produktnummer: 31899681
- Verlag: transcript Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2014
- Seitenangabe: 206 S.
- Plattform: PDF
- Masse: 3'077 KB
- Auflage: 1. Auflage
- Abbildungen: Klebebindung, 1 Farbabbildung
- Reihenbandnummer: 11
Über den Autor
Dorothee Kimmich lehrt Neuere deutsche Literatur an der Universität Tübingen.Schamma Schahadat lehrt Slavische Literatur- und Kulturwissenschaft an der Universität Tübingen.
16 weitere Werke von Dorothee (Hrsg.) Kimmich:
Bewertungen
Anmelden