Essen und Trinken in Süddeutschland
Das Regensburger St. Katharinenspital in der Frühen Neuzeit
Für alle, die sich für die Geschichte der Ernährung der mittleren und unteren Schichten in sozialen Einrichtungen der Frühen Neuzeit interessieren, ein lesenswertes Buch und ein wertvoller Beitrag zur Ernährungsgeschichte in Süddeutschland und insbesondere in der Reichsstadt Regensburg.Was wurde in der etwa 150-jährigen Zeitspanne zwischen dem Westfälischen Frieden 1648 und dem Ende des Alten Reiches in sozialen Einrichtungen gegessen? Wie war eine Großküche organisiert? Welche regionalen Unterschiede gab es und wie veränderte sich die Kost?Diesen und vielen anderen Fragen geht der Autor anhand der Küchenbücher des St. Katharinenspitals und v…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Dirmeier, Artur (Hrsg.) / Wittenzellner, Wido (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-7917-2023-4
- EAN: 9783791720234
- Produktnummer: 17571110
- Verlag: Pustet, Friedrich GmbH
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2006
- Seitenangabe: 377 S.
- Masse: H24.9 cm x B15.9 cm x D2.7 cm 625 g
- Gewicht: 625
Über den Autor
Andreas Kühne, Dr. phil., geboren 1970, studierte Volkskunde, Geschichte und Kunstgeschichte an der Universität Passau. Verschiedene Publikationen zur Arbeits- und Sozialgeschichte.
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