Produktbild
Andreas Kühne

Essen und Trinken in Süddeutschland

Das Regensburger St. Katharinenspital in der Frühen Neuzeit

Buch

Für alle, die sich für die Geschichte der Ernährung der mittleren und unteren Schichten in sozialen Einrichtungen der Frühen Neuzeit interessieren, ein lesenswertes Buch und ein wertvoller Beitrag zur Ernährungsgeschichte in Süddeutschland und insbesondere in der Reichsstadt Regensburg.Was wurde in der etwa 150-jährigen Zeitspanne zwischen dem Westfälischen Frieden 1648 und dem Ende des Alten Reiches in sozialen Einrichtungen gegessen? Wie war eine Großküche organisiert? Welche regionalen Unterschiede gab es und wie veränderte sich die Kost?Diesen und vielen anderen Fragen geht der Autor anhand der Küchenbücher des St. Katharinenspitals und v… Mehr

CHF 41.50

Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)

Versandfertig innerhalb 1-3 Werktagen

Produktdetails


Weitere Autoren: Dirmeier, Artur (Hrsg.) / Wittenzellner, Wido (Hrsg.)
  • ISBN: 978-3-7917-2023-4
  • EAN: 9783791720234
  • Produktnummer: 17571110
  • Verlag: Pustet, Friedrich GmbH
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2006
  • Seitenangabe: 377 S.
  • Masse: H24.9 cm x B15.9 cm x D2.7 cm 625 g
  • Gewicht: 625

Über den Autor


Andreas Kühne, Dr. phil., geboren 1970, studierte Volkskunde, Geschichte und Kunstgeschichte an der Universität Passau. Verschiedene Publikationen zur Arbeits- und Sozialgeschichte.

17 weitere Werke von Andreas Kühne:


Bewertungen


0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.