Dämpfen und Sous-vide
Sieden, Pochieren, Blanchieren, Gefrieren
Wir verraten ein Geheimnis: Auch Profis kochen nur mit Wasser! Sous-vide, Pochieren oder der neueste Trend Dampfgaren - aus dem Wasser kommt der höchste Genuss. Voraussetzung ist nur eines: Hintergrundwissen! Denn mit Wasser lässt sich phänomenal kochen - in allen Temperaturstufen. Zu jeder Temperatur gibt's die passende Garmethode, in diesem Buch physikalisch genau erklärt: Warum wird Rinderfilet mit Sous Vide unvergleichlich zart? Bei welcher Temperatur wird die Sabayon besonders luftig? Und warum bleibt Brokkoli nur in ungesalzenem Wasser knackig grün? Dieser neue TEUBNER Titel führt mit detaillierten Stepanleitungen durch die Arbeitsschri…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Wittmann, Katrin / Einenkel, Udo / Arold, Bernd / Bockler, Ingo / Faber, Max / Frank, Sebastian / Kreiling, Michael / Reheis, Manuel / Schweiger, Andreas / Velten, Klaus / Schlimm, Sabine (Zus. mit) / Vilgis, Thomas A. (Zus. mit)
- ISBN: 978-3-8338-4572-7
- EAN: 9783833845727
- Produktnummer: 18264250
- Verlag: Gräfe und Unzer
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2015
- Seitenangabe: 340 S.
- Masse: H31.3 cm x B23.5 cm x D4.5 cm 2'467 g
- Abbildungen: Raster, nicht spezifiziert
- Gewicht: 2467
Über den Autor
Udo Einenkel ist Profi-Koch, ärztlich geprüfter Gesundheitsberater und ein erfahrener Foodfotograf. Zum Kult-Koch wurde er als Betreiber des Bio-Restaurants abendmahl in Berlin, das mit Events wie Essen im Dunkeln und Tödliche Desserts große Medienresonanz fand. Heute leitet er seine eigene Bio-Kochschule, hält Seminare über gesundes Essen und spezialisierte sich auf Foodfotografie zur Vollwerternährung. Weitere Informationen: www.udoeinenkel.de
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