GONG FU CHA
Die Chinesische Teezeremonie Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen
Dieses fundierte, sorgfältig gestaltete, erstklassig fotografierte Buch befasst sich mit den Wurzeln des Tees in China. Es beschreibt die Geschichte des Tees, Anbaumethoden und Herstellung, Sorten, Zubereitung und die bewusste Kunst des Geniessens. Die Autorinnen schlagen einen Bogen von der jahrhundertealten Teekultur in China zu Sensorik und bewusstem Genuss und zeigen das faszinierende Zusammenspiel zwischen Mensch, Natur und Technik und die damit verbundenen ökologischen, ökonomischen und menschlichen Aspekte.Eigens für dieses Buch aufgenommene, einfühlsame Fotografien porträtieren die chinesische Lebenswelt rund um die Kultur des Tees. 3…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Grünig, Maurice K. / Gmür-Stalder, Judith / Grünig, Maurice K. (Fotogr.) / Oberholzer, Robin (Gestaltet)
- ISBN: 978-3-03902-067-6
- EAN: 9783039020676
- Produktnummer: 32797839
- Verlag: AT Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2019
- Seitenangabe: 416 S.
- Masse: H27.8 cm x B21.5 cm x D3.8 cm 1'651 g
- Abbildungen: GB; 265 farbige Abbildungen und 1 s/w-Abbildung und 1 Karte/Tabelle
- Gewicht: 1651
Über den Autor
Tina Wagner Langearbeitet seit 2011 bei Länggass-Tee in Bern; seit 2016 Mitglied der Geschäftsleitung. 2012 Gründung einer Teeschule.Maurice K. Grünigabsolvierte in Zürich ihre fotografische Ausbildung sowie ein Masterstudium in Kunstvermittlung. Sie ist als freie Fotografin im In- und Ausland unterwegs.Judith Gmür-StalderAusbildung zur Hauswirtschaftslehrerin, langjährige Mitarbeit bei verschiedenen kulinarischen Magazinen. Heute freischaffende Rezeptautorin, Foodstylistin und kulinarische Beraterin.
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