Die Theorie der Destillation und Extraktion von Flüssigkeiten
Die Theorie flüssiger Gemische wurde um die Jahrhundertwende im wesentlichen von V AN DER \V AALS, SCHREINEMAKERS, KUENEJ, VAN LAAR und anderen Forschern der holländischen Schule auf der Grundlage der GIBBsschen Thermodynamik entwickelt und gleich zeitig durch zahlreiche experimentelle Arbeiten gestützt. Sie geriet dann fast vollständig in Vergessenheit und hat er. st in neuester Zeit durch die modernen technischen Trennungsverfahren der azeotropen und extraktiven Destillation sowie der Extraktion wieder Bedeutung ge wonnen. \Vährend die Originalarbeiten der genannten Autoren durch die Verquickung rein thermodynamischer Überlegungen mit Fol…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Kortüm, Gustav
- ISBN: 978-3-540-01638-0
- EAN: 9783540016380
- Produktnummer: 16401734
- Verlag: Springer Berlin Heidelberg
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 1983
- Seitenangabe: 396 S.
- Masse: H22.9 cm x B15.2 cm x D2.1 cm 572 g
- Auflage: Softcover reprint of the original 1st ed. 1952
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 572
1 weiteres Werk von Hertha Buchholz-Meisenheimer:
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