Historische Anthropologie 25,1
Kultur - Gesellschaft - Alltag. Thema: Esskulturen
Man ist, was man isst - das gilt nicht nur für das einzelne Individuum, sondern auch für historische Gesellschaften und Kulturräume. Essen ist immer mehr als nur Ernährung: Essenstabus verknüpfen Kulinarisches mit Religiösem, Nahrungsmittel werden symbolisch aufgeladen und befeuern gesellschaftliche Konflikte, exotisches Essen konfrontiert mit Fremdheit. Die Beiträge des Heftes thematisieren Essen als historische Frage von, innerhalb und zwischen Kulturen.
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Produktdetails
Weitere Autoren: Missfelder, Jan-Friedrich (Hrsg.) / Böhmer, Katharina (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-412-50763-3
- EAN: 9783412507633
- Produktnummer: 21889226
- Verlag: Böhlau-Verlag GmbH
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2017
- Seitenangabe: 152 S.
- Masse: H23.8 cm x B17.2 cm x D1.2 cm 291 g
- Reihenbandnummer: 25,1
- Gewicht: 291
Über den Autor
Peter Burschel ist Professor für Kulturgeschichte des Mittelalters und der Frühen Neuzeit an der Georg-August-Universität in Göttingen und Direktor der Herzog August Bibliothek in Wolfenbüttel.Maren Möhring ist Wissenschaftliche Assistentin am Historischen Seminar der Universität zu Köln.Jan-Friedrich Missfelder ist Senior Researcher im NCCR Mediality. Medienwechsel - Medienwandel - Medienwissen. Historische Perspektiven an der Universität Zürich.Katharina Böhmer ist Redakteurin der Historischen Anthropologie an der Universität Basel.Monica Rüthers ist Professorin für Osteuropäische Geschichte an der Universität Hamburg.
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