Peter Becker
Die Wildkräuter-Werkstatt
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Buch
Ob Entschleunigung, gesundes Ernähren oder das Einssein mit der Natur: Giersch, Japanischer Knöterich und Co. stehen bei Naturfans und Wildpflanzen-Gourmets hoch im Kurs. Mit seinen Rezepten, Seminaren und Koch-Events überzeugt Peter Becker immer mehr Menschen davon, dass die Nutzung essbarer und schmackhafter Wildpflanzen ungenutzte Ressourcen erschließt und das Bewusstsein für gesunde, umweltkonforme Ernährung fördert. Speziell bei den eingewanderten Pflanzen, den Neophyten, vertritt er die Ansicht: Aufessen statt vernichten! Ob Eiscreme aus der Löwenzahnwurzel oder der dreifarbige Löwenzahnblüten-Käsekuchen, ob Wildspargel von der Kermesbe…
Mehr
Beschreibung
Ob Entschleunigung, gesundes Ernähren oder das Einssein mit der Natur: Giersch, Japanischer Knöterich und Co. stehen bei Naturfans und Wildpflanzen-Gourmets hoch im Kurs. Mit seinen Rezepten, Seminaren und Koch-Events überzeugt Peter Becker immer mehr Menschen davon, dass die Nutzung essbarer und schmackhafter Wildpflanzen ungenutzte Ressourcen erschließt und das Bewusstsein für gesunde, umweltkonforme Ernährung fördert. Speziell bei den eingewanderten Pflanzen, den Neophyten, vertritt er die Ansicht: Aufessen statt vernichten! Ob Eiscreme aus der Löwenzahnwurzel oder der dreifarbige Löwenzahnblüten-Käsekuchen, ob Wildspargel von der Kermesbeere oder Bratlinge vom Indischen Springkraut - seine Gerichte aus den sogenannten Un-Kräutern begeistern auch Skeptiker. Das Buch beschreibt die Pflanzen in Wort und Bild. Zu allen Gerichten gibt es Rezepte und detaillierte eschreibungen, so dass sie kinderleicht nachzukochen sind. Co-Autorin Claudia Wilhelmi hat die wertvollen und in der Naturkosmetik anerkannten Wirkungen dieser Pflanzen in Wellnessprodukte wie Naturseifen, Kräutergesichtstinkturen oder Pflanzenpflegecremes eingefangen. Entsprechend ihrer genauen Beschreibungen lassen sich diese leicht nachmachen. Das Buch ist sinnlich und liebevoll aufbereitetund gestaltet. Die ästhetischen und informativen Bilder von Fotograf Christoph Herdt sowie die stimmungsvoll und appetitlich präsentierten Gerichte und Kosmetikideen machen die Neuerscheinung zu einem Must-have für alle Kenner und Liebhaber der heimischen Wildkräuter- und Neophytenwelt.
CHF 28.90
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V301:
Libri-Titel folgt in ca. 2 Arbeitstagen
Produktdetails
Weitere Autoren: Wilhelmi, Claudia
- ISBN: 978-3-945429-66-2
- EAN: 9783945429662
- Produktnummer: 21951450
- Verlag: Blooms GmbH
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2017
- Seitenangabe: 160 S.
- Masse: H28.2 cm x B25.5 cm x D1.7 cm 889 g
- Gewicht: 889
Über den Autor
Peter Becker (1966) ist Wildkräuterdozent, Gesundheitsberater für Ernährung und gelernter Koch. Er entdeckte für sich jenseits von Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung den Genusswert von Wildpflanzen und machte sich ab 2000 mit seinem Ernährungskonzept NewTritionInk selbständig. Er erforscht neue Speisegewächse und sammelt Erfahrungen mit Neophyten. Seit 2006 betreibter die Knöterich Manufaktur und leitet seit 2010 die Wildkräuter Werkstatt am Campus Klarenthal/Wiesbaden. Er veröffentlichte bisher 8 Bücher über essbare Wildpflanzenim Eigenverlag, sowie ein Knollenbuch im Kosmos Verlag.
100 weitere Werke von Peter Becker:
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 29.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 32.39
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (EPUB Format)
CHF 21.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (EPUB Format)
CHF 56.75
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (EPUB Format)
CHF 5.50
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (EPUB Format)
CHF 5.50
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 51.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 41.25
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 110.30
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 26.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (EPUB Format)
CHF 12.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 114.50
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 130.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 30.95
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (EPUB Format)
CHF 12.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 32.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (EPUB Format)
CHF 19.35
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 46.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 37.63
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 8.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 30.95
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 116.50
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 54.80
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (EPUB Format)
CHF 34.80
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 58.05
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 51.60
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 56.75
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (EPUB Format)
CHF 16.75
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (EPUB Format)
CHF 12.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 40.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 132.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 40.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 65.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (PDF Format)
CHF 12.00
Pflanzen aus der Natur sammeln, kochen und nachhaltig genießen
Ebook (EPUB Format)
CHF 12.90
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.