Schweinebande!
Der Fleischreport - Ein Metzgermeister über die Praktiken seiner Zunft
Fleisch wird als einziges Lebensmittel nicht nur nicht teurer, sondern billiger - und die Fleischbranche verdient dennoch Milliarden. Wie ist das möglich? Bereits in seiner Metzgerlehre lernte Franz Josef Voll: Es gibt kein schlechtes Fleisch, es gibt nur Fleisch, das verarbeitet werden muss. Was nicht mehr mit Gewürzen versetzt oder in Knoblauch und Öl eingelegt werden kann, wird durch den Fleischwolf gedreht und landet in der Wurst. Als Voll diese Zustände nicht mehr hinnehmen wollte, wechselte er die Seiten und wurde Lebensmittelkontrolleur. Heute steht er endgültig auf Seiten des Verbrauchers und bringt die - im wahrsten Sinne des Wortes…
Mehr
CHF 17.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
Weitere Autoren: Voll, Franz Josef
- ISBN: 978-3-641-19861-9
- EAN: 9783641198619
- Produktnummer: 21950024
- Verlag: Ludwig Verlag (random House)
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2017
- Seitenangabe: 288 S.
- Plattform: EPUB
- Masse: 644 KB
Über den Autor
Franz Josef Voll, geb. 1955 in Essen, gehört zu den Menschen, von denen man sagen kann, sie haben die Seiten gewechselt: Mit 13 begann er eine Metzgerlehre, mit 31 wurde er Lebensmittelkontrolleur. Illusionen, dass diese Kontrollen etwas bewirken, hatte er allerdings zu diesem Zeitpunkt schon lange nicht mehr. Heute lebt er auf Usedom und deckt den systematischen Betrug in der Wurst- und Fleischbranche auf.
13 weitere Werke von Leo G. Linder:
Bewertungen
Anmelden