Wissen schmeckt
Die Magie der Wissenschaften beim Kochen erklärt - mit 16 Rezepten
Wie kocht ein Physiker seine Pasta al dente? Welche sensorischen Wahrnehmungen gibt es, wenn wir etwas Leckeres essen? Hat gesunde Ernährung immer etwas mit Verzicht zu tun? Schmeckt Essen besser, während wir Musik hören? Was hilft beim Männerschnupfen wirklich? Und hat die Digitalisierung mittlerweile auch die Küche erobert? Diese und viele weitere Fragen beantworten Wissenschaftler aus den jeweiligen Fachbereichen und stellen dazu jeweils ein passendes Rezept vor, um das Forschungsthema einer breiten Zielgruppe im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft zu machen. Abgerundet wird dieses Menü aus Wissenschaft und kulinarischen Köstlichkeiten m…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Vilgis, Thomas (Hrsg.) / Bosbach, Thomas (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-658-21389-3
- EAN: 9783658213893
- Produktnummer: 27245309
- Verlag: Springer
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2018
- Seitenangabe: 357 S.
- Masse: H24.9 cm x B17.7 cm x D2.0 cm 913 g
- Abbildungen: Farb., s/w. Abb.
- Gewicht: 913
Über den Autor
Argang Ghadiri studierte Betriebswirtschaftslehre in Sankt Augustin, Duisburg, St. Gallen und Helsinki und arbeitet als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften. Seine beiden Leidenschaften für die Wissenschaft und das Kochen bringt er mit Wissen schmeckt zusammen, indem er sich mit Gästen aus der Wissenschaft unterhält und mit ihnen kocht.Prof. Dr. Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz. Am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz leitet Thomas Vilgis eine Arbeitsgruppe zur statistischen Physik weicher Materie sowie eine experimentelle Gruppe zur soft matter food science. Er ist Herausgeber der Zeitschrift Journal Culinaire - Kultur und Wissenschaft des Essens sowie Autor zahlreicher Bücher sowohl zur Naturwissenschaft des Kochens als auch zur Physik und Chemie der Lebensmittel.Thomas Bosbach ist aktives Mitglied im Club kochender Männer Castrop und im Slow Food Convivium Bochum. Im Alter von 9 Jahren kaufte er sein erstes Kochbuch, worauf bisher 300 Bücher folgten. Das seitdem angesammelte Wissen zu Themen aus der kulinarischen Welt bringt er als Leckerwisser bei Wissen schmeckt ein und präsentiert wissenschaftliche Studien und Anekdoten.
3 weitere Werke von Argang (Hrsg.) Ghadiri:
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