Theorien des Essens
Die theoretische Beschäftigung mit dem Essen ist zentraler Bestandteil diverser Disziplinen - etwa in der Soziologie und der Ethnologie, der Philosophie und der Psychologie sowie auch in den Religions- und Kulturwissenschaften. Die Zubereitung und Aufnahme von Nahrung sind zudem von großer gesellschaftlicher Relevanz und medial omnipräsent - neuerdings vor allem in Diskussionen um gesunde, ökologisch nachhaltige und tierfreundliche Ernährung. Der Band bietet einen Überblick über maßgebliche Theorien des Essens: von bahnbrechenden Ansätzen in der Moderne, etwa von Georg Simmel und Sigmund Freud, über die ethischen Überlegungen Peter Singers bi…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Meyer, Anne-Rose (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-518-29781-0
- EAN: 9783518297810
- Produktnummer: 19129514
- Verlag: Suhrkamp
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2017
- Seitenangabe: 459 S.
- Masse: H17.8 cm x B10.9 cm x D2.5 cm 274 g
- Reihenbandnummer: 2181
- Gewicht: 274
Über den Autor
Kikuko Kashiwagi-Wetzel ist Professorin für deutsche Literatur und Kultur an der Kansai University von Osaka in Japan.Anne-Rose Meyer ist Wissenschaftliche Mitarbeiterin für Neuere deutsche Literatur an der Bergischen Universität Wuppertal.
1 weiteres Werk von Kikuko (Hrsg.) Kashiwagi-Wetzel:
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