Hans-Ulrich Grimm
Chemie im Essen
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Buch
Wer nach Lektüre des Buches seinen Kindern immer noch Limonade und Gummibärchen kauft, dem ist nicht zu helfen; und wer noch an die deutsche Vorreiterrolle bei der Lebensmittelkontrolle glaubt, verdankt seinen Patriotismus einer Augenkrankheit. Die Zeit Dem Autor Hans-Ulrich Grimm kommt das Verdienst zu, die Gefahren von Zusatzstoffen im Essen hartnäckig auszuleuchten. Er dokumentiert eindringlich, wie Verbraucher und besonders Kinder durch den sorglosen Umgang mit Zusatzstoffen und das Wegschauen der Politik gefährdet werden. FoodwatchWie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Bonbons bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen wie…
Mehr
Beschreibung
Wer nach Lektüre des Buches seinen Kindern immer noch Limonade und Gummibärchen kauft, dem ist nicht zu helfen; und wer noch an die deutsche Vorreiterrolle bei der Lebensmittelkontrolle glaubt, verdankt seinen Patriotismus einer Augenkrankheit. Die Zeit Dem Autor Hans-Ulrich Grimm kommt das Verdienst zu, die Gefahren von Zusatzstoffen im Essen hartnäckig auszuleuchten. Er dokumentiert eindringlich, wie Verbraucher und besonders Kinder durch den sorglosen Umgang mit Zusatzstoffen und das Wegschauen der Politik gefährdet werden. FoodwatchWie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Bonbons bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen wie Glutamat und Aspartam gehört. Aber was hat es damit wirklich auf sich, und was verbirgt sich hinter E 965, E 650 und den anderen kleingedruckten Inhaltsstoffen? Klar ist: Essen macht nicht nur satt, sondern immer häufiger auch krank. Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein. Das Standardwerk zur Chemie im Essen umfasst ein Lexikon zu Lebensmittelzusatzstoffen, zu Gefahren und Risikogruppen. Eine äußerst hilfreiche Pflichtlektüre für jeden, der gerne weiß, was er isst. Chemie im Essen ist die aktualisierte und erweiterte Neuausgabe des Buches Echt künstlich.
CHF 14.50
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
L048:
Lieferbar in 48 Stunden
Produktdetails
Weitere Autoren: Ubbenhorst, Bernhard
- ISBN: 978-3-426-78561-4
- EAN: 9783426785614
- Produktnummer: 13056959
- Verlag: Knaur
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2013
- Seitenangabe: 336 S.
- Originaltitel: Echt künstlich
- Masse: H19.1 cm x B12.3 cm x D2.4 cm 327 g
- Auflage: 8. A.
- Gewicht: 327
Über den Autor
Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor, er lebt in Stuttgart. Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel bewegten ihn, sämtliche Erzeugnisse von Nestlé, Knorr & Co aus den Küchenregalen zu verbannen, zugunsten frischer Ware von Märkten und Bauern. Seine Erkenntnis: Genuss und Gesundheit gehören zusammen.Grimms Bücher sind Bestseller. Allein „Die Suppe lügt ist in einer Gesamtauflage von über 250.000 Exemplaren erschienen und gilt mittlerweile als Klassiker der modernen Nahrungskritik. Zuletzt sind bei Droemer Food War. Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen und Echtes Essen. Der Anti-Aging-Kompass erschienen. Hans-Ulrich Grimm lebt mit seiner Familie in Stuttgart.
46 weitere Werke von Hans-Ulrich Grimm:
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 10.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Audio Download
CHF 21.85
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Audio Download
CHF 17.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Audio Download
CHF 23.15
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 11.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 21.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 12.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 17.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Audio Download
CHF 21.85
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 11.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 11.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 11.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 17.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 11.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 11.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 11.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 18.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Audio Download
CHF 21.85
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Audio Download
CHF 23.15
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Audio Download
CHF 19.00
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
Ebook (EPUB Format)
CHF 20.00
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.