Mit Biofakten leben
Sprache und Materialität von Pflanzen und Lebensmitteln
Dieser Band thematisiert Pflanzen und Lebensmittel als hochgradig artifizielle, aber dennoch lebendige Dinge und Wesen. Ausgehend vom technikphilosophischen Konzept der Biofakte (Nicole C. Karafyllis), analysieren die Autor/innen aktuelle und zeitgeschichtliche Entwicklungen in Landwirtschaft und Ernährung. Biofakte, so wird gezeigt, unterlaufen die traditionelle Unterscheidung von unbelebter Technik und lebender Natur und damit auch die praktischen Zuschreibungen und moralischen Erwartungen, die damit verbunden sind. Diese Mehrdeutigkeit von Kulturpflanzen und Lebensmitteln wird im vorliegenden Band aus der Perspektive der Geschichtswissensc…
Mehr
CHF 57.90
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V301:
Libri-Titel folgt in ca. 2 Arbeitstagen
Produktdetails
Weitere Autoren: Torma, Franziska (Hrsg.) / Zachmann, Karin (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-8487-4286-8
- EAN: 9783848742868
- Produktnummer: 26332308
- Verlag: Nomos Verlagsges.MBH + Co
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2018
- Seitenangabe: 217 S.
- Masse: H22.6 cm x B15.4 cm x D1.8 cm 326 g
- Abbildungen: broschiert
- Gewicht: 326
2 weitere Werke von Bernhard (Hrsg.) Gill:
Bewertungen
Anmelden