Von Pfeffernüssen und Platenkauken
Rezepte & Geschichten aus vorpommerschen Backstuben
Von A wie Apfelstreusel bis Z wie Zuckerherzchen buchstabieren sich die Stralsunder Kochbuch-Autoren Katrin und Peter Hoffmann durchs vorpommersche Backstuben-ABC. Sie sind bei Bäckermeistern und Hobbyköchen, Café-Betreibern und Kaffekränzchen unterwegs gewesen, haben Omas Geheimrezepte erforscht und herausgefunden, wie das ideale Frühstücksbrötchen gelingt. Und vor allem haben sie festgestellt: An Backrezepten hängen oft die schönsten Erinnerungen. So lädt dieses Backbuch ein, Land und Leute zwischen Ahrenshoop und Ahlbeck näher kennenzulernen und die gesammelten Köstlichkeiten selbst auszuprobieren.
CHF 35.90
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V301:
Libri-Titel folgt in ca. 2 Arbeitstagen
Produktdetails
Weitere Autoren: Hoffmann, Peter / Pioch, Jan (Illustr.)
- ISBN: 978-3-941093-21-8
- EAN: 9783941093218
- Produktnummer: 21846596
- Verlag: Strandläufer Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2016
- Seitenangabe: 368 S.
- Masse: H21.0 cm x B20.5 cm x D3.2 cm 1'007 g
- Auflage: Neuauflage
- Abbildungen: durchgehend bebildert, zahlreiche Zeichnungen
- Gewicht: 1007
Über den Autor
Katrin Hoffmann, Jahrgang 1966, stammt aus Stralsund. Die Journalistin lernte das Schreiben bei der Tageszeitung. Peter Hoffmann wurde 1967 in Oldenburg geboren und verfasste bereits als Student ökonomische Fachbücher. Die beiden Autoren zogen 2005 nach Stralsund und machen seither Vorpommern literarisch unsicher. Ihre Stralsund-Krimis haben eine echte Fangemeinde. Und mit ihren Kochbüchern von Stralsund, Rügen, Usedom und Fischland-Darß-Zingst bewahren sie uralte kulinarische Tradtitionen der Region.
18 weitere Werke von Katrin Hoffmann:
Bewertungen
Anmelden