Das Geheimnis des Geschmacks
Aspekte der Ess- und Lebenskunst
Die Essays dieses typografisch anspruchsvoll gestalteten Bandes gehen der Bedeutung des Geschmaks vom Mittelalter bis zur Gegenwart nach. In den Texten geht es aber auch um die sinnliche Grundaustattung des Homo sapines, um das Essen als erlaubte Lust, um das Verhältnis von Gesundheit und Genuss, die unterschiedlichen Essgewohnheiten der beiden Geschlechter, um Geschmackserziehung und Geschmackskultur, um guten und schlechten Geschmack in der ästhetischen Praxis.Das Spektrum der Autorinnen und Autoren reicht von Gastrojournalisten über Kulturhistoriker, Ernährungswissenschaftler, Agraringenieur, Volkskundler, Psychologen, Philosophen, Soziolo…
Mehr
CHF 34.90
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V136:
Neuauflage/Nachdruck unbestimmt
Produktdetails
- ISBN: 978-3-87038-366-4
- EAN: 9783870383664
- Produktnummer: 8749747
- Verlag: Anabas-Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2005
- Seitenangabe: 224 S.
- Masse: H24.3 cm x B16.2 cm x D2.2 cm 566 g
- Abbildungen: 25 Vignetten u. 30 Fotos
- Gewicht: 566
11 weitere Werke von Thomas (Hrsg.) Hauer:
Bewertungen
Anmelden