Ernährung in den operativen Disziplinen
Der Ernährungszustand eines Patienten, der sich einer Operation unterziehen muss, beeinflusst die Prognose, die Komplikationsrate und die Krankenhausverweildauer. Unter- und Mangelernährung müssen daher frühzeitig erkannt und ernährungstherapeutisch behandelt werden, um den Erfolg der chirurgischen Intervention zu gewährleisten. Wie und wann bestimmt man den Ernährungszustand und welche Formen der Ernährungstherapie gibt es? Wie muss ein interdisziplinäres Ernährungsteam zusammengesetzt sein und wie gestaltet man die Überleitung von enteraler und parenteraler Ernährung? Dieses Buch bietet eine praktische Anleitung für das Erkennen und die Beh…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Girsemihl, Caroline (Beitr.) / Andrae, Jana (Beitr.) / Lüth, Stefan (Beitr.) / Plehm, Katharina (Beitr.) / Westhus, Steffi (Beitr.) / Lenzen, Olaf (Beitr.) / Müller, Verena Alexandra (Beitr.) / Bühring, Yvonne (Beitr.) / Meißner, Gerd (Beitr.) / Neumann, Nancy (Beitr.) / Ridwelski, Karsten (Beitr.) / Stroh, Christine (Beitr.) / Gukasjan, Raphael (Beitr.) / Zimmer, Christina (Beitr.) / Weimann, Arved (Beitr.)
- ISBN: 978-3-11-051639-5
- EAN: 9783110516395
- Produktnummer: 23702142
- Verlag: De Gruyter
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2017
- Seitenangabe: 327 S.
- Plattform: EPUB
- Masse: 0 KB
Über den Autor
Carl Meißner, Magdeburg
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