Alice Waters
The Art of Simple Food
Rezepte und Glück aus dem Küchengarten
Von Natur aus einfach und gut> Von der Pionierin der grünen, umweltbewussten Küche - erstmals in deutscher Sprache> Gesunde Zutaten als Schlüssel einer frischen, regionalen und saisonalen Küche> DAS praktische Handbuch für Gartenküche und Küchengarten> Mit einem Vorwort von Carlo Petrini, dem Gründer von Slow FoodAlice Waters - die bekannteste und einflussreichste Köchin Amerikas - hat sich auch hierzulande einen Namen als Vorreiterin einer guten, gesunden und nachhaltigen Küche gemacht. Seit den 1970er-Jahren verwöhnt sie die Gäste ihres Gourmet-Restaurants Chez Panisse im kalifornischen Berkeley mit ihren mediterran inspirierten…
Mehr
Beschreibung
Von Natur aus einfach und gut> Von der Pionierin der grünen, umweltbewussten Küche - erstmals in deutscher Sprache> Gesunde Zutaten als Schlüssel einer frischen, regionalen und saisonalen Küche> DAS praktische Handbuch für Gartenküche und Küchengarten> Mit einem Vorwort von Carlo Petrini, dem Gründer von Slow FoodAlice Waters - die bekannteste und einflussreichste Köchin Amerikas - hat sich auch hierzulande einen Namen als Vorreiterin einer guten, gesunden und nachhaltigen Küche gemacht. Seit den 1970er-Jahren verwöhnt sie die Gäste ihres Gourmet-Restaurants Chez Panisse im kalifornischen Berkeley mit ihren mediterran inspirierten Kreationen, für deren Zutaten ihr oberster Grundsatz frisch, saisonal und biologisch gilt. Ihre Rezepte zeichnen sich durch Einfachheit und Klarheit aus und sind auch für Hobbyköche leicht nachvollziehbar. Dabei arbeitet Alice Waters seit jeher mit Produkten, die sie lokal von Bauern und Lieferanten in ihrer Umgebung kauft oder die in ihrem Küchengarten wachsen. Aroma und Geschmack der Zutaten sind für sie die zentrale Inspiration des Kochens - ihre Küche lässt sich deshalb auch als große Schule der Sinne oder der Geschmacksverfeinerung beschreiben. Mit ihren einflussreichen Kochbüchern vermittelt sie wesentliche Anregungen für die internationale Kochkultur. Ihre Revolution, die gut schmeckt machte die Starköchin auch in Washington bekannt, wo Michelle Obama im Weißen Haus einen Gemüsegarten nach dem Vorbild von Alice Waters anlegen ließ. Dies ist das erste Buch über ihre herrliche Gartenküche - mit Rezepten, die gut verständlich den Weg vom Beet in den Mund beschreiben.
CHF 28.90
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
L024:
Lieferbar in 24 Stunden
Produktdetails
- ISBN: 978-3-7913-4991-6
- EAN: 9783791349916
- Produktnummer: 16288327
- Verlag: Prestel
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2014
- Seitenangabe: 436 S.
- Originaltitel: The Art of Simple Food
- Masse: H24.3 cm x B19.5 cm x D3.6 cm 1'071 g
- Abbildungen: Zeichnungen, farbig
- Gewicht: 1071
62 weitere Werke von Alice Waters:
Rezepte und Glück aus dem Küchengarten
Ebook (EPUB Format)
CHF 23.85
Rezepte und Glück aus dem Küchengarten
Ebook (EPUB Format)
CHF 7.00
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.