Fettemulsionen in der parenteralen Ernährung
Symposion im Juni 1976 in Stockholm
Noch vor 30 Jahren war die Infusionstherapie mit einer hohen Ne benwirkungsquote belastet. Die Häufigkeit z.B. der pyrogenen Reaktionen in Form von Schüttelfrösten betrug manchenorts ca. 20 %, selbst bei Gabe einfacher physiologischer Kochsalzlösungen. Die Einführung der Ringerlösung und der Traubenzuckerlösungen, sowie der Gebrauch von Einmalsystemen für die Infusion brachten erhebliche Erleichterungen. Der Durchbruch erfolgte indes erst, als seit,etwa 10 Jahren alle Bestandteile der Nahrung nicht nur enteral, sondern auch paren teral zugeführt werden konnten. Doch auch hierbei bestanden an fangs Kinderkrankheiten, besonders durch schlech…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Frey, R. (Hrsg.) / Makowski, H. (Hrsg.) / Wretlind, A. (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-540-08104-3
- EAN: 9783540081043
- Produktnummer: 13325680
- Verlag: Springer Berlin Heidelberg
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 1977
- Seitenangabe: 236 S.
- Masse: H24.4 cm x B17.0 cm x D1.2 cm 415 g
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 415
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