Königshuhn & Stutenmilch
Eine Reise durch die Kochtöpfe der Mongolei
Eine kulinarische Reise durch die MongoleiDenkbar einfach ist die mongolische Küche. Denn sie hängt mit der nomadischen Lebensweise zusammen. Wer mit den Herden und seinen wenigen Habseligkeiten auf Reisen ist, der hat in der Jurte, dem traditionellen Zelt der Nomaden, nur einen Topf auf dem Feuer, fast keine Küchengeräte und eher weniger Schalen als es Familienmitglieder gibt.Amélie Schenk, Ethnologin und eine der profiliertesten Kennerinnen der Mongolei, verbringt seit der Öffnung 1990 jedes Jahr viele Monate im Land und lebt dort in großer Verbundenheit mit den Menschen.Viele Rezepte stammen aus der Zeit Dschingis Khans, um die Wende zum 1…
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Produktdetails
- ISBN: 978-3-85476-336-9
- EAN: 9783854763369
- Produktnummer: 5634943
- Verlag: Mandelbaum Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2011
- Seitenangabe: 240 S.
- Masse: H24.9 cm x B15.8 cm x D2.0 cm 546 g
- Gewicht: 546
Über den Autor
Amélie Schenk ist Ethnologin, Mongolei-Expertin und hat mehrere Bücher über das Land verfasst. Sie lehrt an der Universität Konstanz und erforscht Schamanen, ihre Geschichten und Gesänge. Sie lebt am Bodenseeund in der Mongolei.
7 weitere Werke von Amélie Schenk:
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