Die Zukunft auf dem Tisch
Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen
Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovation, von lokalen Möglichkeiten und globalen Auswirkungen. Dieses Buch diskutiert die gegenwärtige und zukünftige Esskultur aus kultur- und naturwissenschaftlichen Perspektiven. Es ist eine komprimierte Gesamtschau des aktuellen Standes der wichtigsten Forschungsfelder und Analysen zum Thema. Die Ernährung der Gegenwart wird dabei als Ergebnis eines historischen Prozesses verstanden und weiter in die Zukunft gedacht. Der Nachhaltigkeit gilt ein besonderes Augenmerk: Werden ökonomische Zwänge und Ideologien oder doch Verantwortungsbewusstsein die Obe…
Mehr
CHF 49.90
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V301:
Libri-Titel folgt in ca. 2 Arbeitstagen
Produktdetails
Weitere Autoren: Hirschfelder, Gunther (Hrsg.) / Schönberger, Gesa (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-531-17643-7
- EAN: 9783531176437
- Produktnummer: 8398496
- Verlag: VS Verlag für Sozialw.
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2011
- Seitenangabe: 437 S.
- Masse: H21.0 cm x B14.8 cm x D2.6 cm 634 g
- Gewicht: 634
Über den Autor
Prof. Dr. Angelika Ploeger, Prof. Dr. Gunther Hirschfelder und Dr. Gesa Schönberger bilden den Vorstand des Internationalen Arbeitskreises für Kulturforschung des Essens.
3 weitere Werke von Angelika (Hrsg.) Ploeger:
Bewertungen
Anmelden