Das globale Huhn
Hühnerbrust und Chicken Wings - Wer isst den Rest?
Hähnchenbrust ist beliebt und Bestandteil kalorienbewusster Ernährung. Geflügel wird in deutschen Küchen fast nur noch selektiv verwertet - als Brust, Keule oder Flügel. Das ganze Hähnchen als Mahlzeit ist vom Speiseplan verschwunden. Was passiert mit dem Rest des Huhns? Kaum einer hat die Veränderungen im globalen Handel von Hühnerfleisch wahrgenommen. Dabei ist die Hühnerwirtschaft in einem Ausmaß konzentriert, globalisiert und industrialisiert wie in keinem anderen Agrarbereich. Uns bleibt nur noch die Illusion vom Huhn. Je stärker zerstückelt und verarbeitet, desto größer die Macht der Konzerne, desto industrieller und globaler die Hühner…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Buntzel, Rudolf
- ISBN: 978-3-86099-966-0
- EAN: 9783860999660
- Produktnummer: 13665912
- Verlag: Brandes & Apsel
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2012
- Seitenangabe: 280 S.
- Plattform: PDF
- Masse: 46'261 KB
Über den Autor
Die Autoren:Rudolf Buntzel, promovierter Volkswirt, Agrarfachmann, Beauftragter für Welternährungsfragen des Evangelischen Entwicklungsdienstes (EED). Bei Brandes & Apsel erschien 2005: Risiko Grüne Gentechnik.Francisco José Marí López, Psychologe, freiberuflicher Projektmanager, derzeit Projektkoordinator und Berater für den EED, u.a. für das Projekt Agrarexporte nach Westafrika - keine chicken schicken.
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