Harte Kost
Wie unser Essen produziert wird - Auf der Suche nach Lösungen für die Ernährung der Welt
Kein Brot für die WeltDie Weltbevölkerung wird bis 2050 auf fast zehn Milliarden Menschen anwachsen. Um sie zu ernähren, müssen wir 70 Prozent mehr Lebensmittel produzieren, prophezeien die Agrarkonzerne. Und das gehe nur mit mehr Chemie, mit Gentechnik und Massentierhaltung. Aber ist das wirklich der einzig gangbare Weg? Journalist Stefan Kreutzberger und Filmemacher Valentin Thurn begeben sich auf eine weltweite Suche nach zukunftsfähigen Lösungen für eine Nahrungsmittelproduktion, die Mensch und Tier respektiert und die knappen Ressourcen schont. Sie besuchen Visionäre aus den zwei gegnerischen Lagern der industriellen und der bäuerlichen…
Mehr
CHF 17.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
Weitere Autoren: Kreutzberger, Stefan
- ISBN: 978-3-641-14332-9
- EAN: 9783641143329
- Produktnummer: 16389344
- Verlag: Ludwig Verlag (random House)
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2014
- Seitenangabe: 320 S.
- Plattform: EPUB
- Masse: 6'274 KB
Über den Autor
Valentin Thurn, Jahrgang 1963, drehte etliche Dokumentationen vor allem für ARD, ZDF und ARTE. Er wurde mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit dem UmweltMedienpreis der Deutschen Umwelthilfe für Taste the Waste.
7 weitere Werke von Valentin Thurn:
Bewertungen
Anmelden