Produktbild
Markus Strauß

Aronia. Die Zellschutz-Pflanze für Selbstversorger

Gehölzkunde, Sorten, Anbau, Verarbeitung, Aronia-Antioxidantien: gegen freie Radikale! Praktische Tipps & viele, leckere Rezepte

Ebook (EPUB Format)

Die Aronia stammt aus Nordamerika, wurde aber zuerst in der ehemaligen Sowjetunion kultiviert. Erst seit einigen Jahren beginnt auch die medizinische Forschung in den so genannten westlichen Ländern das ungeheure Potential dieser Beeren zu erkennen. Der Gehalt an Antioxidantien übertrifft den aller anderen Obstarten!Dieses E-Book bietet erstmals und in verständlicher Sprache einen umfassenden Überblick über das Thema Aronia: Die Pflanze und ihre Kultursorten, der Anbau im eigenen Garten, die Wirkungsweise der Antioxidantien, der Stand der Forschung, in welcher Form Aroniabeeren als Nahrungsergänzung besonders wertvoll sind, bis hin zu äußeren… Mehr

CHF 4.50

Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)

Versandfertig innerhalb 1-3 Werktagen
Versandkostenfrei

Produktdetails


  • ISBN: 978-3-936612-55-4
  • EAN: 9783936612554
  • Produktnummer: 14789306
  • Verlag: Verlag4you
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2019
  • Seitenangabe: 60 S.
  • Plattform: EPUB
  • Masse: 1'388 KB
  • Auflage: 2. Aufl.

Über den Autor


Markus Strauß studierte an der Universität Heidelberg Geographie, Geologie und Biologie und promovierte in Mainz über ein agrarökologisches Thema. Er beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit dem Thema essbare Wildpflanzen und ist Autor der Buchreihe Natur & Genuss. In zahlreichen TV-Interviews berichtet Markus Strauß von seinen Erfahrungen und Kenntnissen zum Thema essbare Wildpflanzen, Wildkräuter und Wildfrüchten. Zum Beispiel in der TV-Sendung Selbstversorgung aus der Natur im schweizerischen Alpenparlament TV vom 14.06.2012 vermittelt Markus Strauß einen kleinen Einblick in eine natürliche Ernährungsweise mit köstlichen und nährstoffreichen Naturprodukten aus der unberührten Natur. Oder im ZDF-Magazin Volle Kanne vom 09.10.2012 führt Markus Strauß vor, wie man aus ein paar wilden herbstlichen Köstlichkeiten von Waldbäumen leckere Eichel-Walnuss-Pralinen, ein pikantes Maronen-Püree und ein Risotto mit Bucheckern zubereiten kann. Neben seiner Tätigkeit als Autor leitet Markus Strauß regelmäßig praxisnahe Seminare zum Thema: Verwertung und Ernährung von Wildpflanzen und Wildfrüchten aus der Natur. Weiterhin werden bei Bedarf auch Diplom Ausbildungslehrgänge angeboten, die mit anerkannten Teilnahmezertifikaten abgeschlossen werden können. Weitere Informationen über den Autor, seine Publikationen und Seminarangebote finden Sie über die in seinen Ebooks hinterlegten Internetadresse.

20 weitere Werke von Markus Strauß:


Bewertungen


0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.