Stefano Mancuso
Die Wurzeln des guten Geschmacks
Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen
Ebook (EPUB Format)
Back to the roots: Wer für den guten Geschmack, für neue, intelligente Lebensmittel kämpft, schützt die biologische Vielfalt und kann damit eine Revolution auslösen. Ein neues Bündnis zwischen Köchen und Bauern ist der natürliche Weg zu nachhaltigen Anbaumethoden und damit zu einem sozialen und kulturellen Wandel: Den Geschmack zu kultivieren lehrt uns, besser und intelligenter zu leben.Carlo Petrini, Gründer von Slow Food und des Agrarnetzwerks Terra Madre, diskutiert mit dem Biologen Stefano Mancuso, der uns in Die Intelligenz der Pflanzen einen neuen Blick auf die Pflanzenwelt eröffnet hat. Die zerstörerische industrielle Landwirtschaft is…
Mehr
Beschreibung
Back to the roots: Wer für den guten Geschmack, für neue, intelligente Lebensmittel kämpft, schützt die biologische Vielfalt und kann damit eine Revolution auslösen. Ein neues Bündnis zwischen Köchen und Bauern ist der natürliche Weg zu nachhaltigen Anbaumethoden und damit zu einem sozialen und kulturellen Wandel: Den Geschmack zu kultivieren lehrt uns, besser und intelligenter zu leben.Carlo Petrini, Gründer von Slow Food und des Agrarnetzwerks Terra Madre, diskutiert mit dem Biologen Stefano Mancuso, der uns in Die Intelligenz der Pflanzen einen neuen Blick auf die Pflanzenwelt eröffnet hat. Die zerstörerische industrielle Landwirtschaft ist gescheitert, da sind sich die beiden Gesprächspartner einig. Statt lebensfeindlicher Monokulturen, der immensen Vergeudung von Nahrungsmitteln und den immer neuen Künstlichkeiten der Star-Gastronomie geht es darum, die Grundlagen einer neuen Kultur des Essens zu schaffen. Und dabei buchstäblich auf dem Boden zu bleiben und bei den Pflanzen anzusetzen, die 96 Prozent der Biomasse des Planeten stellen und uns in vielem als Modell dienen können. Ein beispielnahes, wunderbar anregendes und zukunftsweisendes Gesprächsbuch zweier leidenschaftlicher Spezialisten zu einem Thema, das den Kern unseres Lebens berührt.
CHF 11.60
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
Weitere Autoren: Petrini, Carlo / Ammann, Christine (Übers.)
- ISBN: 978-3-95614-113-3
- EAN: 9783956141133
- Produktnummer: 19721645
- Verlag: Kunstmann Antje GmbH
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2016
- Seitenangabe: 112 S.
- Plattform: EPUB
- Masse: 836 KB
Über den Autor
Stefano Mancuso ist Professor an der Universität Florenz und leitet das Laboratorio Internazionale di Neurobiologia Vegetale. In Deutschland wurde er mit seinem Buch Die Intelligenz der Pflanzen (Kunstmann 2015) einem breiten Publikum bekannt.Carlo Petrini ist Gründer und Präsident von Slow Food sowie des internationalen Agrarnetzwerks Terra Madre. Der Guardian zählte ihn 2008 zu den 50 Menschen, die die Welt verändern können. Carlo Petrini ist Autor zahlreicher Bücher sowie Begründer des Restaurantführers Osterie d'Italia.
38 weitere Werke von Stefano Mancuso:
Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen
Ebook (EPUB Format)
CHF 18.05
Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen
Ebook (EPUB Format)
CHF 20.65
Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen
Ebook (EPUB Format)
CHF 14.15
Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen
Ebook (PDF Format)
CHF 220.50
Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen
Ebook (EPUB Format)
CHF 21.00
Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen
Ebook (EPUB Format)
CHF 18.60
Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen
Ebook (EPUB Format)
CHF 20.00
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.