Lutz Geißler
Brotbackbuch Nr. 3
Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten
Buch
Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen…
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Beschreibung
Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen.
CHF 47.90
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L048:
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Produktdetails
Weitere Autoren: Drax, Monika
- ISBN: 978-3-8186-0006-8
- EAN: 9783818600068
- Produktnummer: 22891903
- Verlag: Ulmer
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2017
- Seitenangabe: 352 S.
- Masse: H24.4 cm x B17.9 cm x D3.1 cm 1'124 g
- Abbildungen: 269 Farbfotos, 26 farbige Zeichnungen
- Gewicht: 1124
Über den Autor
Lutz Geißler ist ursprünglich Geologe. Heute entwickelt er Rezepte für das Gastronomie- und Bäckerhandwerk, schreibt Backbücher, gibt Brotbackkurse und berät Bäckereien. Er legt Wert auf die traditionelle Brotbackkunst mit naturbelassenen Rohstoffen und viel Zeit. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite.Monika Drax ist Müllermeisterin und leidenschaftliche Hobbybäckerin. Ihr gehört die über 100 Jahre alte Drax-Mühle in Oberbayern, die sie in vierter Generation betreibt. Monika Drax fördert seit über einem Jahrzehnt den Anbau von alten Getreidesorten. In ihrer kleinen traditionellen Handwerksmühle mahlt sie qualitativ feinstes Mehl aus regionalem Getreide. www.drax-muehle.de.
23 weitere Werke von Lutz Geißler:
Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten
Ebook (PDF Format)
CHF 20.00
Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten
Ebook (EPUB Format)
CHF 34.00
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