Vincent Klink
Sitting Küchenbull
Gepfefferte Erinnerungen eines Kochs
Ebook (EPUB Format)
Wie bringt man es zum Spitzenkoch? Und ist dessen Berufsalltag wirklich so glamourös? Vincent Klink erzählt von seinem Leben als einer Schule des Geschmacks, durch die er gegangen ist. Speisen und Gerüche einer schwäbischen Kindheit werden lebendig, wenn er von seinem Vater berichtet, einem Landtierarzt, der sich von den Bauern immer auch in Naturalien bezahlen ließ; oder von Hausschlachtungen und der Völlerei bei Familienfeiern. Er gibt Einblicke hinter die Kulissen deutscher Gourmetrestaurants, berichtet von seinen Lehrjahren bei despotischen Küchenchefs, von blasierten Kellnern, saufenden Köchen und Gästen mit gutsherrlicher Attitüde. Zugl…
Mehr
Beschreibung
Wie bringt man es zum Spitzenkoch? Und ist dessen Berufsalltag wirklich so glamourös? Vincent Klink erzählt von seinem Leben als einer Schule des Geschmacks, durch die er gegangen ist. Speisen und Gerüche einer schwäbischen Kindheit werden lebendig, wenn er von seinem Vater berichtet, einem Landtierarzt, der sich von den Bauern immer auch in Naturalien bezahlen ließ; oder von Hausschlachtungen und der Völlerei bei Familienfeiern. Er gibt Einblicke hinter die Kulissen deutscher Gourmetrestaurants, berichtet von seinen Lehrjahren bei despotischen Küchenchefs, von blasierten Kellnern, saufenden Köchen und Gästen mit gutsherrlicher Attitüde. Zugleich schildert Klink die Wandlungen der deutschen Esskultur, von der kargen Nachkriegskost über die Schmerbauchära bis zu den Kochmoden unserer Zeit. Sitting Küchenbull ist gleichermaßen lebenspralles Erinnerungsbuch wie launige Auseinandersetzung mit der hiesigen Küche. Klink schreibt sinnlich, humorvoll, wortgewaltig - und beweist: Der Künstler am Herd ist auch ein Meister der Feder.Lebensfreude pur - ein Buch, das Tonnen literarischen Junks aufwiegt. Denis ScheckDer Mann schreibt so saftig und elegant, wie er seine Sterne-Küche zubereitet. Spiegel onlineMehr davon - wir sind unersättlich! NDR Kultur
CHF 10.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
- ISBN: 978-3-644-00551-8
- EAN: 9783644005518
- Produktnummer: 15593364
- Verlag: Rowohlt Verlag GmbH
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2009
- Plattform: EPUB
- Masse: 2'257 KB
- Auflage: 1. Auflage
Über den Autor
Vincent Klink, Jahrgang 1949, betreibt in Stuttgart das Restaurant Wielandshöhe. Einem größeren Publikum wurde er bekannt durch die Fernsehsendungen ARD Buffet und Kochkunst (seit 1997). Bei Rowohlt sind seine Bücher Sitting Küchenbull (2009), Immer dem Bauch nach (2011), Voll ins Gemüse und Ein Bauch spaziert durch Paris (beide 2015) erschienen.
32 weitere Werke von Vincent Klink:
Gepfefferte Erinnerungen eines Kochs
Ebook (EPUB Format)
CHF 18.00
Gepfefferte Erinnerungen eines Kochs
Ebook (EPUB Format)
CHF 23.00
Gepfefferte Erinnerungen eines Kochs
Audio Download
CHF 11.60
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.