Georg Schwedt
Chemische Experimente in Schlössern, Klöstern und Museen
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
Ob es um Tinte, Farben, Genussmittel, Zundholzer, Pharmazeutika oder gar den Stein der Weisen geht: Chemie und Kulturgeschichte sind nicht voneinander zu trennen. Besonders anschaulich wird das, wenn chemische Experimente in historischem Ambiente vorgefuhrt werden. Zwischen Rheinsberg in Brandenburg und Tettnang am Bodensee finden in Schlossern, Museen und Klostern die Experimentalvortrage statt, auf denen aufbauend dieses Buch entstand. Nun in der zweiten Auflage, sind weitere Experimente dazugekommen, die sich zum Beispiel mit Silber und Gold, Tod und Teufel beschaftigen. Die Dichte der historischen Standorte auf der Deutschlandkarte nimmt…
Mehr
Beschreibung
Ob es um Tinte, Farben, Genussmittel, Zundholzer, Pharmazeutika oder gar den Stein der Weisen geht: Chemie und Kulturgeschichte sind nicht voneinander zu trennen. Besonders anschaulich wird das, wenn chemische Experimente in historischem Ambiente vorgefuhrt werden. Zwischen Rheinsberg in Brandenburg und Tettnang am Bodensee finden in Schlossern, Museen und Klostern die Experimentalvortrage statt, auf denen aufbauend dieses Buch entstand. Nun in der zweiten Auflage, sind weitere Experimente dazugekommen, die sich zum Beispiel mit Silber und Gold, Tod und Teufel beschaftigen. Die Dichte der historischen Standorte auf der Deutschlandkarte nimmt zu: vom Bergbau im Harz bis Doktor Faustus im Kloster Maulbronn.
CHF 31.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
- ISBN: 978-3-527-66131-2
- EAN: 9783527661312
- Produktnummer: 13865284
- Verlag: Wiley-Vch
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2012
- Seitenangabe: 276 S.
- Plattform: EPUB
- Masse: 5'114 KB
- Auflage: 2. Aufl.
Über den Autor
Georg Schwedt, geb. 1943, studierte Chemie in Gottingen und promovierte an der Universitat Hannover. Im Anschluss ubernahm er eine Abteilungsleitung am Chemischen Untersuchungsamt Hagen, habilitierte sich 1978 in Analytischer Chemie an der Universitat Siegen, und wurde, nach einer Professur fur Analytische Chemie in Gottingen, Direktor des Instituts fur Lebensmittelchemie und Analytische Chemie der Universitat Stuttgart. Von 1987 bis 2006 war er Professor fur Anorganische und Analytische Chemie an der TU Clausthal. Seit seiner Emeritierung ist er an der Universitat Bonn tatig. Georg Schwedt entwickelte das Schulermitmachlabor SuperLab und ist mit seinen zahlreichen Experimentalvortragen bundesweit bekannt. Zweimal wurde er vom Stifterverband fur die Deutsche Wissenschaft im Forderprogramm Wissenschaft im Dialog ausgezeichnet. Er ist Autor zahlreicher Sach-, Lehr- und Experimentierbucher.
100 weitere Werke von Georg Schwedt:
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (PDF Format)
CHF 20.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 20.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 7.50
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.50
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 4.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 1.30
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.50
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 6.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 31.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 31.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 35.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (PDF Format)
CHF 31.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.50
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.50
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 31.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 4.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (PDF Format)
CHF 29.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 1.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 11.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 5.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 5.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (PDF Format)
CHF 31.00
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.50
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.